建军节优秀作文
“八一”建军节到了,建军已__周年了,为了庆祝这__周年,我写了这篇文章,来纪念为人民而牺牲的军人。
军人,是一个神圣的职业,他是人民的保护神,不管谁有难,他们都会从天而降,无论哪儿有了灾,他们都会挺身而出,比如这次洪灾,没有他们,不知道有多少人会白白的丢失生命,人的生命是很宝贵的,他们将宝贵的东西拯救了很多,难到不伟大吗?
军旗飘飘,到处都看得到,到处都看得到,到处都是军人们忙碌的身影,军人,是刻苦磨练、精心改造的精英人类,他们是一群伟大的人。
很多军人为了救人,牺牲了自己的生命,比如这次大洪灾之中牺牲的康波,他是为人民的利益而死的,他为了让上级尽快掌握洪灾的泛滥情况,做出应对措施,不让更多人民白白的丧失生命,所以他冒着生命危险去洪灾前线,所以牺牲在了洪水中,当人们打捞上他的遗体时,发现他死前手中还紧紧地拿着他的“武器”—照相机,他是一个多么伟大的人呀!
军人,是为了中华振兴、为民族富强、保卫领土、抵御侵略的人,难道我们不应该尊敬他们吗?
风,卷走思念,卷不走的是军旗的艳丽,雨,淋湿情感,淋不湿的是军号的嘹亮。向着目标,守住属于自己的一方蓝天,把自己兑换成钢铁般万里长城中的一块砖石。
不管风吹雨打,训练场上总能悄悄绽放出一个又一个的年轻的微笑!为了今天的平静和丰厚,更为了明天的安宁与灿烂,这就是军人!