建军节优秀作文
这是一个用信仰、理想凝成的节日,一个用血肉和生命酿造的节日,一个爱戴、信赖和敬畏的中国八一建军节。
猎猎军旗围就了祖国家园坚固的藩篱;海疆的蓝色、云朵的白色、大地的绿色铸就了各个方位的铜墙铁壁,护佑着十三亿人们的幸福安康,九百六十万平方公里土地的祥和和安逸。
婴儿的襁褓洒满和平阳光,耄耋老人迈着幸福步履,青年花前月下享受甜蜜伴侣……天伦之乐在五千年文明的国度从没像今天这般热情洋溢。
南沙群岛巡逻的战舰有你,维和部队身影中有你,反恐保安宁中有你,抗洪救灾、急难险重的危险时刻有你,鲜血染红的八一军旗,迷彩服的绿色嵌进了我的眼里,心里。
青涩天真的生命,进了军营一起学习、一起训练、一起生活、一起成长……经过锻炼磨砺,成为了真正的男子汉,那血性顶天立地。
为你们骄傲啊,是军旅生活教会了自立、自理、懂得了坚强、坚毅和顽强,军人的本色;拥有了做为一个人的精神财富。而这个精神财富获得的过程,祖国和人民是最有力的见证。
中国的军人是人民的血亲,你们参军时都是一张纯洁的白纸,没有有任何的杂质,没有社会中的名利、物欲、浊流……保家卫国的神圣使命铸就了中国 军魂。
向你们致敬,祖国的钢铁长城,保家卫国的子弟兵,中国 军人——中国魂。们共和国明日的曙光!