我是个爱讲卫生的小学生。在学校里,我搞的卫生项目有许多:擦走廊瓷砖,擦栏杆,倒垃圾。在家里,我要做的也有很多:扫地,拖地,洗碗还有倒垃圾!
在学校里,我拿着抹布认真地擦瓷砖。左擦擦,右擦擦,发现了一点点的墨迹,我也要使劲地把它消灭掉。洗好抹布就该倒垃圾了。那个垃圾袋很薄,垃圾又多,让我担心极了,恐怕在半路上破掉,所以我小心翼翼地拎着,好不容易到了一楼,突然一张餐巾纸掉了出来,我赶紧把它捡起来,否则可是要弄脏人家的包干区。等我把垃圾扔进箱子里,我的可怜的手啊,都酸死了。
在家里,我也是个不错的小劳动力哦。晚上吃完饭,我先拖客厅,因为这是最脏的地方,有一些零食吃过留下的痕迹。如果爸爸不在家,我就帮妈妈洗洗碗,因为妈妈给我们烧饭,买菜也够辛苦了。我觉得做点家务,搞搞卫生是件快乐的事。
这就是爱讲卫生的我,你们喜欢吗?