我们的金雁桥下面有一条鸭子河,原来还清清的河水,可是,现在的水变成黑色了。终年发出刺鼻的臭味。野鸭子都走了,鸟儿飞走了。那鸟语花香的生活,成了人们的回忆。
地球对人们说:“我的肌肤是高山,大地是我的身子,花草树木是我的头发。现在,我的头发稀少了,身体破烂了,血液被污染了。这都是你们干的。”
谁也知道,没有了森林我们就呼吸不到新鲜空气,就会无法生存。这是多么危险啊!
没有清清的水源,就不能喝到干净的水,就会渴死。就在这时候,党中央号召人们保护地球,领着人民开始种植绿色植物的活动,把4月22日定为世界地球日,3月12日定为植树节。就是人们用勤劳的双手变化了地球的面貌。又让地球披上了新装.