高中作文平安夜500字
那天是一年一度的平安夜。现在,我们来猜猜平安夜的象征水果吧。一个娃娃红脸蛋,绿叶子,里面果肉黄灿灿。我不说你们也知道了?它就是苹果。寓意平平安安,所以爸爸妈妈给我买了好几个大苹果吃。我也劝爸爸妈妈一起吃,全家的平安健康是最重要的。
冬天到来了,秋姑娘回家休息了,冬爷爷开始值班了。虽然今天和去年的平安夜都没有下雪,带有遗憾,不过我们可以回忆在前年下的一场大雪。
前年的大雪很美。我家二楼的大阳台上积上了厚厚一层雪。我搭了一个小小的雪人。雪人有圆圆的身体和头,头发是塑料纸做的条条,手是两根花枝。仔细一看,会发现脸上有两粒小石子和一颗小纸团,那便是雪人的眼睛和鼻子了。这时雪花优美地从天空飘下来,真是漂亮极了!
只要一说起标准的白雪皑皑的冬天,就会使我想起圣诞节。圣诞节是一个外国的节日。在这一天,酒店商场门口总会摆上一棵高高的圣诞树,闪闪的灯围绕着它,树上挂满了一个个小礼物。这天晚上我做了一个好梦。我梦到了一位漂亮的蝴蝶仙子带我去了冰雪之城。冰雪之城里面热闹非凡,有许多小精灵在里面开心快乐地玩耍。我和她们一起又唱又跳,还参加了焰火晚会,开心极了!
最后我祝全世界所有老人,小孩和大人们每天都快快乐乐,平平安安,健健康康!这个冬天不再寒冷。