有关我的妈妈的作文
我们家里有一个最最熟悉、最最爱的人,那就是我亲爱的妈妈了。
许多妈妈要么管的严厉到极点,要么什么也不管。可我的妈妈却不一样,她会保留我的面子,总是和蔼地对我说话。
记得二年级的时候,我因为马虎,数学测试只考了88分,我带着这张考砸了的试卷迈着又沉又重的脚步回家,脑袋里胡思乱想:唉,讨厌的88分卷,回家肯定谁都不给好脸色看,要不我混到公交车上躲着去外婆家,可是这也太不好了,要不把试卷丢到垃圾桶里,不行,不行,那太缺德了。唉!算了,等到回家后再乖乖挨训吧!我心里七上八下,烦恼极了。
家总有走到的时候,十分钟后,我就站在家门口了。进了门,奶奶向我问好,爸爸对我直笑,可我却很不舒服,他们还什么都不知道呢!我快速走向书房,并把试卷拿出来订正,可还是被爸爸发现了。他生气的对我叫:“怎么考的这么差!?”我吓坏了,爸爸从来没有发过这么大的脾气!我想开门逃跑,可两脚像生根似的一动也不动。
这时,妈妈回来了,她走进书房,温柔的让爸爸暂时出去,对我说:“88分没关系,让我们来看一看卷子。”她帮我分析着卷子,告诉我哪里错了,怎么改、哪里马虎不该错、哪里漏题、哪里计算错了…..最后,我轻声说:“对不起,妈妈,我考差了,给你您丢脸了。”妈妈说:“没关系,下次不要错就行了。”
这就是我又宽容又善解人意的好妈妈,她爱我,我也她。