平安夜初中优秀作文
又是一年平安夜,这个我最喜欢的节日,我总是期待的,终于让我盼到这一天了。我为什么这么喜欢平安夜,那是因为今天晚上圣诞老人会把我想要的礼物送给我,收到圣诞礼物永远是我觉得最开心的时刻!
很小的时候,妈妈告诉我,只要小孩子表现好,圣诞老人就会在圣诞节送他一个礼物。于是我每天都听爸爸妈妈的话,好好表现,等到平安夜,我会轻声许下一个愿望,第二天准能得到一个礼物:一个又一个的芭比娃娃,芭比娃娃的各种服装饰品,还有亲爱的小熊……
那一年,我六岁了,我坚信圣诞老人是特别宠爱我的。又是一个平安夜,我在阳台上仰望着满天的星星,赞叹道:“好美啊!如果我现在许下一个心愿,圣诞老人肯定会帮我实现的。”想起我的芭比娃娃一直没有漂亮的房子住,但妈妈说那个房子很贵……于是,我双手合十,轻声许愿道:“圣诞老人啊,请你给我的芭比娃娃造一所美丽的房子吧!”第二天,我早早就醒了,睁开眼就发现我的床边有了一个粉红色的娃娃房,我打开一看,小房子里什么都有,还可以随意组合,我开心地抱起房子高声呼唤:“圣诞老人,太感谢你了!”
没多久,我惊奇地发现,我的娃娃房的背面贴着一张标签,上面写着“购物中心380元”的字样。我的心里顿时冒出了许多问号:“难道圣诞老人也会到人间买东西?会不会这些礼物都是爸爸妈妈买给我的?”我带着问号去找妈妈:“妈妈,明年的圣诞节希望圣诞老人送我一对翅膀。”妈妈说:“宝贝,你要翅膀做什么呀?你一飞妈妈追不上你了!”我告诉妈妈:“我要到天上看一看,到底有没有圣诞老人!”妈妈说我肯定找不到,她笑道:“傻宝宝,圣诞老人确实不是真的,你已经开始怀疑了,说明你长大了。”我豁然开朗,原来,这么多年的圣诞礼物都是爸爸妈妈送给我的!
转眼又是圣诞节了,这不,妈妈又在打探我想要什么礼物了,我从回忆中醒来,走过去抱住妈妈:“妈妈,我什么都不缺,什么礼物都不要了。”
又是一年圣诞节,又是一年平安夜,我希望我可以当爸爸妈妈的圣诞老人,一如他们对我好一样对他们好!