#556556学雷锋做好事作文
雷锋,是一个没有私心的人。他把所有的时间都用在帮助有困难人的身上了。
在公交车上,有他走动的身影,在沙滩上,也印有他的足迹。他帮助一个失踪了几年的儿童找到了自己的亲生父母,他在去当兵的路上做了无数的好事情。他当上兵后,全力地保护中国人。他为了不让日本占领中国的土地,全力抵挡日本人进入中国。
但不幸的是他在一次开三轮车时,一根木棒掉下来,正砸上了他的太阳穴,从此他就失去了知觉,再也没有醒来。雷锋过世后,有无数的人来给他送行,其中有找到自己亲生父母亲的那个儿童,就连毛主席也来了。
雷锋一走,人们都很悲伤,悲伤失去了一个助人为乐的好人,他过世时才是一个二十三岁的小伙子。他虽然那个年轻,但他做的都是好事,没有做过一个坏事。
雷锋活了二十三岁,处处为他人着想,而现在的人却时时想着做坏事,我想对那些人说:“你们比雷锋多活了很多年,却没有做过一件好事,真是太失威力了,你们应该学雷锋多做好事,不应该再做伤天害理的事情。