#556862学雷锋做好事作文
雷锋同志说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋同志无私奉献的精神值得我们学习。
今天,是雷锋月的最后一天,我们跟在老师的后面,来到了园林西区打扫卫生。我们兴致勃勃地来到小区工具房,同学们各拿各的工具,有些拿不到的,就只能跟同学们商量轮流使用,恰好广播里正播放《学习雷锋好榜样》,我们在音乐的鼓舞下准备开始了今天的“学雷锋行动。”
但是到了目的地时,大家我看看你,你看看我,都没多少人肯打扫。平时我们在家中都是小少爷、小公主,有家人的疼爱,从没干过劳累活脏活。这沉默的时刻最先冻起来的是低年段的小同学,当我们看见小同学都在打扫了,尽管自己是多么的嫌弃,多么的不肯做,甚至心中还在发出感叹:咦,好脏啊,还是撸起袖子,拿着扫把,弯下腰去……
面前真是一片脏污狼藉,我和别的同学一起合作,她跟在我后面拿着袋子,我走上前一步,她也跟着上前一步。我原本扫的时候怯生生的,但是后来慢慢放下拘束,任劳任怨地打扫起来。天气原本就黑沉沉的,这时雪上加霜,刮起了风,把我刚刚扫好准备倒进垃圾袋的垃圾吹到四面八方。地又回到了起初脏乱不堪的样子,我真是又懊恼又无可奈何。我们只能等这阵风停了,才又有条不紊地打扫起来。
其他同学有的用耙子把沙堆里的树叶耙起来,装进袋子里。有一位同学的袋子突然破了,一大堆垃圾掉到了地上,她直接用手把这些垃圾捡起来,捧在手心,投进另一个同学的袋子里。经过我们千番百次的打扫,不负我们的用心,一条干净得能照出我们“小雷锋”身影的路出现了。
我们都快要收队了,许多“小雷锋”都正在一旁休息,我们早已汗流浃背,用手腕不断地擦脸上的汗水。这时,有几位老奶奶老爷爷们都在窃窃私语:“这些小孩子真棒!主动来打扫……。”我们听到后都心里喜滋滋的。
我们要学习雷锋无私奉献的精神,争做新时代“小雷峰”。活动结束了,可是学雷锋做好事的行动却不会结束。