关于父亲节的初一满分作文600字
我的父亲,一个普普通通的中年人,普普通通的身高,略显臃肿的体态。在拥挤繁忙的北京城工作,每天无聊地重复着两点一线的生活。他没有别人的父亲那般亲切和蔼,那样幽默诙谐,那么富有情趣,那么明亮帅气。他只是一个被现实压迫着的房奴。
我的父亲,有些浑浊的双眼中散发着喑哑的光芒,发髻间已经有了点点银白,如果你看过他年轻时的照片,一定会忍不住称赞,多么帅气开朗的小伙子啊!岁月不饶人,时间将他的帅气抹去,却赋予了他不曾拥有的东西。
我的父亲,总是在细节中带给我温暖。每年夏秋之交,我都会感冒。今年,我不出意料地感冒了,比想象中更难受。脑袋昏沉,头重脚轻。眼皮像被胶水粘上了似的沉重,感冒引起的咳嗽也及时在家中响起。
当我正忍受着感冒的折磨与作业斗争时,爸爸轻轻地推门进来了,手里捧着一碗冒着热气的药。他小心翼翼地将碗放在了书桌上,说:“快吃药吧。”语气比平时更加轻柔。我望向他。我的父亲,有些浑浊的双眼中散发出柔和的光芒,发丝间闪烁着耀眼的银白。他转过身去了,轻轻地走出了房间,轻轻地关上了房门。他略显臃肿的体态在逆光中似乎向我倾诉着什么。我轻轻地捧起药碗,温暖却不滚烫的温度从指间传入四肢,侵入脑海,流淌心间。我拿起汤勺,舀了一点药,放入口中,慢慢地品尝着。从前苦涩的味道中有了一丝甜蜜与醇厚。涌入心间,将心底深处最美好的回忆勾出——父亲给我梳头,父亲教我做题,父亲送我上学,父亲……
我的父亲,普普通通的父亲,在繁忙的工作中为我们的生活提供保障,在无聊的应酬中失去了健美的身材,在商场的尔虞我诈中失去了清亮的双眼,却获得了成熟稳重和家的温暖。