关于父亲节的初一满分作文600字
我手里捧着厚厚的硬皮本,上面清晰的刻着两个字大字——“谦逊”我端详着这两个字,脑海里再一次浮现出了父亲弱小黑瘦的身影。
我的父亲是一位普普通通的农民,没有多少文化,他把他毕生的希望全部都寄托在了我和姐姐的身上。可惜,姐姐那时还没有读懂父亲的那份期盼,致使父亲早早的把期望压在了我一个人的身上,我一向讨厌被压迫的感觉,但还是不情愿的接受了父亲的安排,按照他的意愿:收起可爱的漫画书,放弃心爱的电视,好好学习,将来有出息。
父亲对我的要求非常严格,他绝不允许我生出半点的浮躁。
我还清楚的记着,那是一次小测验,我得了满分,回到家后我捧着打满打满红勾的试卷跟母亲和姐姐炫耀,正在这是,刚从农田干完农活的父亲回来了,他看了我一眼,看了看母亲,又望了望我紧握在手中的试卷,仿佛一下子全明白了。父亲一句话也没有说,只是静静的看着我,还有我手中的试卷。我抬头瞥了一眼父亲,随即低下了头,我分明在他的眼睛里看到了对我的责备,我低着头,不敢说话,强忍着泪水,可是终究,泪水还是不由自主的流了出来,我小声的抽泣,不敢让父亲听到。父亲走过来,用手擦掉我的眼泪,他的动作轻轻的,可我还是感受到了针扎入皮肤般的疼痛。哦,我这才意识到:父亲的手是多么的粗糙,父亲的一天是多么的劳累。我渐渐止住了抽噎声,父亲缓缓的对我说:“孩子,天外有天,人外有人,懂吗?”我点点头,父亲走开了,而我,却还站在原地。
后来,我在硬皮本上写下了“谦逊”这两个字,从而时刻提醒自己要谦虚做人。
假若有人问我:“至今为止,谁最你的影响最大?”
我会毫不犹豫的回答:“我的父亲!”