关于父亲节的初一满分作文600字
小时候,我常骑在他的脖子上,一边听他哼着欢快的革命歌曲,一边品尝令同伴们眼馋不已的零食。在金色朝霞的映照下,他托着我就像初生的太阳。如今,矫健的步伐已渐渐蹒跚,似锦的晚霞中,他默默凝视着远方,背影在暮霭中苍桑,这时我才读懂了他——父亲。
父亲不善言辞,很少与我沟通,我与他之间好像有一层无形的隔阂,使我感受不到他所带给我的温情。可是每次我离开家时,他也免不了要唠叨一番,那小心叮嘱的话语一直传入我幽深的梦。我知道,我是父亲用心栽下的花,而父亲,是夕阳下那道令我流泪的风景。
命运给了父亲一个艰苦的人生,他选择拥抱大地,与庄稼为伍。天刚擦亮,便迎霜踏霹地辟开一条深邃的小路,在田地间挥开如雨直到百鸟归巢。幸福之神却从未眷顾过父亲期待的心。那年的洪水冲破了父亲的希望,几亩地里的西瓜一个个浮在污浊的水中,散发着腐烂的臭味。种瓜的成本,辛勤的劳动,就这样打了水漂。父亲沉默了很多天,时不时会去田地里看一下情况。我知道对于一个农民而言,这天灾有多么残酷,多么无情……对了许多天,父亲恢复了往日的神采,他没有与不幸继续纠缠下去,拿起铁锹就去田里劳作了。他的眼神告诉我,一切都会过去,遗憾也是,我们必须接受有限的失望,但绝不可以放弃无限的希望。
父亲总是对我说,要是白天的时间再延长一些,他准可以把地里的活干完。您知道吗,父亲?若真如您所说,那炙热的太阳将更长久地燃烧在您身上——这些话,我终未曾说出口。因为我能想到父亲千篇一律地反驳:我还硬朗,这点汗水我还能流。我还能说什么呢?看着父亲斑斑的白发,沟壑纵横的面庞,古松根般的手指,我突然涌上一股强烈的酸楚——父亲真的老了。
父亲,把您的肩膀交给我吧,孩子已经长大,是时候为您遮风挡雨了。有您的关怀相伴左右,才会有明天,才会有无穷无尽的希望。