向雷锋学习作文600字
“人的生命是有限的”。可是,为人民服务是无限,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这是雷锋的生活目标。他在一场不幸的意外中奉献出了自己年仅22岁的生命。
在我眼中,雷锋的尸体离开了我们,但他的精神却长久的留在我们心中。有人说过:雷锋出差一千里,好事做了一火车。没错,但是我印象最深的一件事是:在火车站,一位妇女丢了车票。急得直跺脚,雷锋看见了二话没说,奉献出了自己的火车票,那位妇女以为是自己的火车票,连忙问雷锋的姓名,雷锋说:“我是一名解放军。”
在改革开放以来和有中国特色的社会主义的今天“向雷锋叔叔学习”的一直没有停歇。
“学习雷锋好榜样”的歌声也一代一代的传歌下去,可真正继承和发扬雷锋伟大精神的人现在又有多少呢?
我们要学习雷锋叔叔不将别人的东西占为己有,而做一个拾金不昧的人,不去嘲笑有困难的人,而一个乐于助人的人对不良行为不是不闻不问,而是挺身而出,上前制止保护我们共有的财产。
我们要学习雷锋叔叔热爱党,热爱社会主义,热爱人民的政治立场。学习他刻苦钻研的钉子精神,学习他保持艰苦奋斗的政治本色,学习他干一行钻一行的螺丝钉精神。我们要以雷锋叔叔为榜样,踏着雷锋叔叔走过的光明大道不断前进。
从小学起,从脚下学起,从一点一滴学起。只要我们每个人都认认真真学习雷锋,我们的祖国就会蒸蒸日上,日新月异,我们就会成为有理想,有道德,有纪律,有文化的社会主义四有新人!