高高的个子,宽厚的肩膀,帅气的脸上最好看的就是那一双笑眯眯的眼睛,这就是亲爱的老爸在我心中的样子。
在我五岁的时候,爸爸去外地工作了,虽然不能时常陪我,但是每逢周末或者放假,爸爸都会带我去旅行、爬山、去图书馆。我们一起去过青岛、烟台、威海、临沂、曲阜、日照,还去了北京、上海、唐山、秦皇岛等,在旅途中的点点滴滴是我成长中最快乐的时光,也是我和爸爸加深感情的好时机。
记得我们去上海的时候,在去浦东的邮轮上,我们遇到了英国的姐妹两个和爸爸妈妈来中国游玩,我非常想去和他们打扫呼,但是又有几分害怕,想了几次也没有张开口。这时候,爸爸鼓励我说:“你没问题的,大胆一些、主动一些,你去和他们打个招呼,爸爸帮你们拍个合影。”爸爸用手拍了我肩膀两下,就是这个动作,让我鼓起勇气走过去对他们说“CanI take a photo withyou”,没想到他们很开心的说“Of course”,于是有了我和外国友人的第一张合影,这对我来说非常珍贵。所以,我非常喜欢和爸爸旅行、聊天,因为和爸爸在一起,我总会多一些安全、多一些自信、多一些平时少有的快乐和回忆。
当然,爸爸也有很严肃的一面。有一次,为了能多玩会,我把没做完的作业收起来了,等爸爸检查的时候发现我撒谎了,于是很严厉的批评了我。因为我的原因,爸爸对我生气发火了,我虽然没有怪爸爸,但是爸爸在第二天出差之前却深情地给我写了一封道歉信,有三张A4纸,晚上我和妈妈看到信都流泪了。从爸爸的信里边,我感受到了父爱如山不是一句空话,他是爸爸望子成龙的叮咛细语,他是爸爸对我寄予厚望的苦口婆心。于是,我发誓,一定不让爸爸妈妈对我失望。
这就是我和爸爸的故事。我想和爸爸永远做好哥们、好朋友,我想永远抱着爸爸的脖子让他给我讲历史故事,我想天天晚上和爸爸一起到大学的操场上散步聊天,因为我是那么爱他。等我长大,我也会带着爸爸去旅行,让他也能像现在的我一样在爱中幸福的生活。