“妈妈我要喝水……”“妈妈我要买那个……”“妈妈我要这个……”小时候,不管我提出什么要求,您都会一一照办。晚上,您要给我和姥姥洗脚, 早上,你老是早早地起床,炒菜,做饭,然后把我和姥姥叫起来吃饭。每天,您都要把我送到幼儿园以后,再急匆匆地赶回去工作。您总是从早晨工作到晚上,回到家里你还要先给我做饭,陪我玩,陪我写作业,然后陪我睡觉。
妈妈,您每天都是这样忙碌,为了什么?为了让我吃好穿好?不!不单单是为了这些。是为了让我成为一个有地位、有出息、有财富、有知识的人。俗话说得好:“可怜天下父母心”。为了您对我的这一片期望,为了您对我的关心,我一定好好学习,打好基础。