一年级雷锋作文100字
在我们身边,有这样一位默默地、热心助人的小雷锋。他就是三(1)的王泉钦同学。平日里,他总是用文明礼貌影响着大家,总是用默默努力感动着大家。他不仅经常帮助老师擦黑板,拿教具,整理讲台,还主动要求担任班里的卫生角管理员。每节课间,他都会去整理卫生角,扶好歪倒的扫把,捡起垃圾篓旁的纸屑,有了他的整理,卫生角才一直干干净净,井井有条。他给了全班同学一个优美的学习环境,自从他“走马上任”以后,每天都把扫把、拖把、簸箕等工具摆放得整整齐齐,是全班同学公认的最负责任的管理员。
对于学校这个大家庭,泉钦亦是如此。他总是弯腰捡起地上的纸屑,扶正被风吹倒的小树苗。自觉修理学校破损的课桌椅,讲台桌面破损严重,他就让妈妈请工人裁了几块板材来铺在上面。特别是学校的绿化,更有他及家人的一份贡献。看到学校要搞绿化,正缺人手,泉钦及他的妈妈来到学校主动帮忙植树。他们的行动带动了身边的家长、同学,学校正因为有了他的带动,越来越多的小雷锋正如雨后春笋般,队伍越来越壮大。
他还是个“爱心小天使”,每次的捐款活动,他都是把自己平时卖废品的钱毫不犹豫地捐献出来。在汶川地震里,他捐出了100元,学校的同学病得很严重,他一下子捐出了500元……而他对于自己却很节俭。他的行动深深地感动了全校师生,在“六一”到来之际,他被评为晋江市“雷锋式的好少年”。