“雷锋”这是一个让我们既熟悉也陌生的词。有人说:“我们每个人身边都有‘雷锋’。”那么,我们身边,谁是“雷锋”呢?我寻找着答案……
这天晚上,我和妈妈坐车去城里办点事。但是开到一半,汽车突然不动了,妈妈将汽车又重新启动了一遍,可是依然没用,这里离家十分远走回家是不可能的了,在绝望之中,妈妈突然想起了自家楼下修车的叔叔。她拨通了电话……“喂?”电话中传出了那位叔叔懒洋洋的声音。哎,看来这位叔叔已经睡了,唯一的希望破灭,我的心中再次充满了绝望。可谁知,妈妈与叔叔交谈一阵后,叔叔竟然同意了!啊!总算可以回家了!
叔叔打开前盖,将各种工具将各种工具进去捣鼓,我们的汽车终于亮起了她那双明亮的眼睛。我和妈妈兴奋的坐上汽车,向家驶去。眼看就要到家了,汽车突然又“罢工”了,还散发出一些臭味,一定是什么东西烧了。我和妈妈真是欲哭无问,这倒霉起来,真是喝水都噻牙缝啊!无奈之下,妈妈只好再次叫来了那位叔叔……
第二天早上,妈妈来临“修车店”,感谢那位叔叔,还要给他一大笔钱,但却被叔叔笑着拒绝了,只收了他应得的钱。
谁是雷锋?只要你助人为乐,不要回报,哪怕你是路边的老头子,也能成为活雷锋。