植树节二年级作文600字
3月12日是一年一度的植树节,今年的植树节是一个阳光普照的星期六。就在这个星期六我参加了杭州__举办主题为“绿色踏春,为杭添绿”的植树节活动。
这个星期六,我乘坐杭州__准备的车来到广厦天都城的天都公园。一下车,我们就踏着春的脚步,闻着春的气息来到种树的地点。只见路中间停着一辆三轮车,上面放着许多铁锹和几个水桶。我们每个同学都拿了一把铁锹或水桶,选好满意的树,找了一个好位置把树苗放进去,用铁锹一锹接一锹用土把树苗的根埋好。最后把绳子解开,一棵茁壮向上的小树苗栽好了,我急急忙忙地找来一个桶,接上水,让“口渴”的小树苗喝上水。小树苗种好以后,我们每个同学都发到一张纸,在上面画自已的树苗。
虽然,我在以前植树节种下了花儿,但已前的每个“植树节”都没有今年的“植树节”过得意义非凡。
今天我特别高兴,因为大队辅导员要带我们要去植树。
早上八点,我们就出发了。一路上,两边翠绿的麦田,一眼望不到边,金黄的油菜花随风起伏,小鸟欢快地叫着,我们迫不及待地来到万安小学,植树活动已经正式开始了,我们就排着队向山上前进。
到了山坡上,我们争先恐后地干起来,我们一起拿好自带的工具开始挖坑。首先把上面的树叶和野草铲到一旁,再把土放到另一边,树坑挖好后我们就把树苗放入坑内,然后让一个人扶着,又把水桶里的水浇到树坑里,接着把剩余的土填入坑内后,最后用力把土踩实,我们的树就栽好了。
今天我不但学会了植树,还从课堂走进田野,亲近自然。下山时大家都兴高采烈地说:“植树活动多有意义啊!”植树活动成了我们记忆中美好的瞬间。