植树节二年级作文600字
今天是周末,我和爸爸妈妈一起去参见任伯伯的植树活动。
我们来到了朱雀森林公园,虽然已是春天的季节,但这里却是白雪的世界。我们带着植树的工具和树苗,来到了森林里,找到了一片可以晒着太阳的空地。我和爸爸妈妈一起挖了一个大坑,然后把树苗放进大坑里。最后培上土,把土用铲子拍平。因为森林里的土壤很湿,所以任伯伯说种好后就不用给小树浇水了。这样我们的小树就种好了。
下山的路上我们打着雪仗,高高兴兴地边玩边走。在山下已是阳光明媚,看着蓝蓝的天空,我沉浸在喜悦之中。
星期天,我和爸爸到郊外去种树。我抡起锄头挖树坑,刚挖了一尺来深,就看见一块大石头躺在坑中。我心想:真是倒霉透顶,一个树坑没挖好,就遇到了拦路虎。我用力搬石头,可费尽了九牛二虎之力,它却依然纹丝不动。我气得咬牙切齿,用锄头朝它猛打了几下,石头终于裂开了一条缝。我像炸毁了敌人的碉堡一样,激动得心里砰砰直跳。我搬开石头,继续用力挖。一阵功夫过去了,一个又大又圆的树坑挖好了。我吃力地举起比我还高的树苗放在坑里,把它扶正,并不断向树根上培土。等到把树坑填满了,又用脚把土踩平。最后盛上一盆清水,浇在树盘上。水慢慢地,慢慢地渗了进去,被树苗吸收了。
我显得筋疲力尽,手酸软酸软的,就像骨头散了架一样。你瞧,树苗立在风中,还不停的向我点头微笑呢!我看着那嫩绿的树苗,心里像灌了蜜糖一样,乐滋滋的。
我默默地祝愿着:小树苗哇,小树苗!长吧,快长吧!你是人们的“氧气厂、天然空调、空气净化器、消声器、水土保护神、生物的家”,愿你为我们的未来创造出优美的环境。