植树节的作文100字
今天是周末,春光明媚,风和日丽。我们全家去公园游玩,发现一群大哥哥大姐姐正拿着铁锹和树苗分发给周围的小朋友。哦!原来,今天是植树节,这些人是宣传保护环境的重要性的志愿者们。
爸爸问我:“你要不要试试?和小朋友们一起种树?”我点了点头,于是爸爸带着我经历了漫长的排队,终于领取了一颗绿得发亮的小树苗。
选好风水宝地,爸爸挥舞着铁锹,在地上很快刨出一个大约三十厘米的土坑。我把树苗放在坑里,左手扶正,右手一点点把土推回土坑。爸爸小心翼翼用铁锹铲土,一棵树就种好了。烈日炎炎,我热得满头大汗,爸爸让我去旁边的树荫下休息,并给我零花钱让我去买冰激凌。我抬头看看树荫,又看看小树,对着爸爸摇了摇手。径直去小河边提来一桶水,用手做勺给小树浇水。等这一切都忙完了,我环顾四周,发现周围的小朋友都干的热火朝天。不多时间,这块空地上就种满了小树苗,整整齐齐地排列在那里。小姐姐送来卡片,让我写上认养牌。我端端正正的写上名字和祝福,然后把卡片系在树干上。看着微风中频频点头的小树,内心的喜悦让我裂开了嘴。
种树的平地一旁挂着一条横幅,写着“低碳达人——植树造林保护地球”。爸爸告诉我,那是因为平时大家开车,汽车排放的尾气中有大量的二氧化碳污染了环境。树木能够吸收二氧化碳,可以净化空气。因此,大家来植树,也是对空气污染的一种补偿。我听了以后,更加明白了一个道理:保护环境,人人有责。