今天是毛主席提出向雷锋同志学习的好日子。雷锋叔叔的一生都在为人们做好事,办实事,我也要跟雷锋叔叔一样做好人好事,但不是为人们而是为校园里的一们张叔叔。
在午餐的时候,我吃完午饭就和别人去抬饭盒和剩菜。到下面的时候,我看见张叔叔骑着三轮车,车上面有好多好多的东西,而且张叔叔骑在三轮车上很吃力,本来很快的速度,加上了三轮车上的东西,速度越来越慢,汗也流的越来越多。我心想;“等会一定要去帮张叔叔。”我去找朋友华浩,和他商量我们怎么去帮张叔叔分忧解难。我们走过去帮张叔叔拿饭盒和剩菜,很快我们就把所有的东东西全都装到车子里。张师傅骑上三轮车,我和华浩在后面使劲的推,车子的速度变成越来越快,很快就到食堂,我和华浩一起把饭盒和剩菜全都按照规律放到了该去的地方,张师傅给我和华浩小馒头,我们一起说:“不用了,我们做好事不是为了得到奖励。今天是3月8日是学雷锋做好事不求回报的日子,我们也一样不要奖励。”
最后,我想对大家说:“我们一定要向雷锋叔叔学习,请大家互相帮助,伸出援助之手,让我们生活在温暖的大家庭里。