2018年5月25日,新密市室外污染指数是99,空气质量良。本周老师布置了一项特殊的作业——调查周围的环境。
在这个适合出行的日子里,我和妈妈一起去调查青屏山沿途的环境。 我向刚出笼的小鸟般,沿着文峰路,到达了青屏山西山脚下。抬头望去,一层层干净的台阶出现在眼前。台阶两旁的柏树郁郁葱葱,树上挂满了像铃铛似的柏铃。一阵微风吹过来,柏树随风舞动,细细听,叮铃铃,叮铃铃,我仿佛听到了柏铃晃动的声音。看,多美的青屏山呀!
顺着台阶,我们向山顶爬去,尽情地欣赏青屏山的春色。突然,我看见地面山有一小片痰,台阶山还有人乱涂乱画,甚至还有小朋友随地大小便,这与这么美丽的青屏山极不和谐。
一个多小时后,我们来到了青屏山东山脚下的广场。这里的情况更令人担忧。小摊小贩到处都是,餐巾纸、一次性筷子、塑料袋……随处可见。你再看,美丽的草坪上竟被踩出了一条条小路,就连大家最喜爱的健身器材旁也“躺”着许多传单。看到这样的惨状,我和妈妈弯下腰把传单捡了起来,扔在垃圾桶里。
经过了喧闹的小市场,我们来到了溱水路上。这里的路面比较干净,但路的两旁停满了车,甚至人行道上也停了许多的车辆。马路上的车川流不息,五分钟内就竟经过了314辆车。
综上所述,我发现新密市市民们还缺乏保护环境的意识。新密市我家,清洁靠大家。让我们从现在起:不扔垃圾、不使用一次性筷子和塑料袋、不践踏草坪、绿色出行……让我们新密的山更青、水更绿、天更蓝吧!