保护环境从我做起450字作文
当你过着无忧无虑的生活时,可曾想到我们周围的环境正一步步恶化?当你随手丢下纸屑时,可曾想到我们已陷入垃圾围城的危机中?曾几何时,天空那么蓝,河水那么清,就在大自然给予我们美的享受的同时,我们却在不断伤害她。漫漫黄沙代替了莽莽林海,曾经孕育灿烂古文化的江河经常变成干涸的河床,原本瑰丽的风景湮没为荒野,还有地下水位下降,气候变暖,冰川融化,大气污染,臭氧层空洞,破坏性风暴增多,海平面升高,生物种类锐减……。所有的一切无不在提醒着我们:环境保护迫在眉睫!
作为新世纪的小学生,怎么能袖手旁观,眼睁睁地看着我们的地球母亲声泪俱下呢?或许,有人会问:“我能做什么?”其实,答案很简单:从我做起,从我们身边做起,从点点滴滴做起!比如:在学校里,当教室里空无一人的时候,我们要伸伸手,关掉教室里的照明灯;在水龙头边,当我们看见细水长流的时候,我们要弯弯腰,把水龙头关紧;在食堂里,当你看见今天的饭菜不合你胃口的时候,我们要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,做到不挑食、不浪费粮食的好习惯……。我们可以做的还很多。
虽然,我们的力量是那样的弱小,但请你记住:你与我是浪花里的一滴水,无数的的水滴汇集起来便是那澎湃的波涛,汹涌的海洋!一个人的力量有限,但千千万万的人集合起来,便是无限,便是那坚不可摧的力量!赶快行动起来吧!保护环境!从我做起,保护我们的母亲,为我们的子孙后代留下一片碧海青天!
地球母亲呀!请你一定要相信我们!我们绝不会让你失望,你一定要相信:我们一定会让你焕然一新,一定会让你再现生机勃勃的景象!