和平为题的四年级作文
和平是温床,人类久卧其中不觉其暖。没有和平,人类就会陷入绝境,犹如大海的鱼类遭遇海枯石烂的灭顶之灾。
年3月20日,巴格达上空的第一个爆炸声告诉伊拉克人民灾难已降临,和平已化为泡影,也让震惊中的人类不得不重新认识这个世界。现代高度文明的社会,人类依然遵循着“弱肉强食”的原始规律,固守着低级动物的生存法则。这是人类的最大悲哀!人心都是肉长的,交战双方的士兵与人民都深受痛苦的煎熬,都难以消除内心的恐惧。
巴格达的医院里传来小男孩惊恐的哭声,几粒可怜的泪珠落在全世界每个善良人的心田。这最难忘怀的哭声再次唤醒人民:不要战争!
沙漠中伫立的伊拉克女孩,蓬头垢面,望着联军北上的车队,油黑的小手紧握成拳头,用力沿唇边拉过,欲将这些不受欢迎的大兵挒回,紧咬着牙,想把那些“乌龟壳”嚼碎。幼小心灵刻下了永久的恨。
纳杰夫附近的高速公路上,美军的子弹疯狂地射向正急于逃难的伊拉克妇孺,7死2伤,这些弱者用鲜血和生命戳穿了西方政治家的虚假谎言。
想到战壕里阵亡的伊拉克士兵,赤裸上身,枪不离手,脸贴黄沙背朝天,还有更多士兵会这样英年早逝。
想到劫后余生的美军女俘,身上多处枪伤也许可以医治,心灵的疮伤却无药可医。
想到头盔上有4个弹花的那个最走运的士兵,还有更多的子弹将射向他,幸运还有几回?
想到宁愿坐牢而拒不参战的联军士兵,不觉其耻辱,反认为可赞,因为他们深知和为贵。
每逢这时,我便感动从物质到精神和平是最大的幸福。战争使几代人的经营成果倾刻间化为灰烬。巴格达的硝烟急速升腾,拥挤着打着滚儿冲向天空,它也不忍睹人间的惨剧,也逃离战争。
战争是历史的倒退,是人类最愚蠢的行动。历史长河,千古英雄,冷卧荒漠,不如沙尘尚可飞扬。时间消灭一切,谁胜谁负,只是一时之幻觉。一位饱受战争之苦的伊拉克妇女说:“太阳会升起来!”这是全世界人民的呼声。人类虽然有差别有矛盾,但我们需要和平。