最近我读了一本书——《《戴银铃的长臂猿》》,这本书可有趣了讲述了一只叫珍妮的长臂猿,马戏团的工作人员一次小的疏忽使它逃回了森林,但它发现那里的长臂猿并不欢迎它于是带着它的母亲逃到了马戏团。
重这件事看出了这只长臂猿和它的母亲是多么的相爱。我知道了人与动物间只是隔着一层薄薄的雾你一走近就可以看见动物的世界。我们只要多多的发现理解动物就可以提前知道要发生的灾难,我也相信在未来的世界里我们能和动物聊天。
记得在关于动物的谚语中有着这么一句:狗是人们最忠实的伙伴。
有一回我在一篇报道中知道了一个落水的小女孩被一只狼狗救起,那家人高兴的供奉给这只狗很好的肉给它吃。你别看这只狗平时很凶可在关键时刻却起到了关键的作用。
我想起了这么一句话——随便动物只要受过好好的驯养就一定可以成为人们的好伙伴!
和谐相处
有一天,我出世了。我从笼子里钻出来玩,看见别处有一个人。我先在笼子四周活动,随后在屋子里飞来飞去。一会落在柜顶,一会就站在书架上,啄着那些大作家的名字;一会有把等声撞的来回摇动。撞的脑袋疼。跟着我就飞到画框上去了。如果父母在笼子里叫以下,我就飞回去了。
我小,红嘴红脚,灰蓝色的毛。只是后辈还没有生出珍珠似的白点。我有点肥,整个身子好象一个蓬松的球儿。
渐渐的,我的胆子大了,就落在那个人的书桌上。我看见他不伤害我,便一点一点的靠近。我先蹦到他的茶杯上,俯下头喝茶。我再看看他,他只是笑了一下,依旧写东西,就放开胆子跑到稿纸上,还绕着他的笔尖蹦来蹦去,还发出“嚓嚓”的声音。
我看见他不动声色,就完全放心了。就用嘴啄着他的纸。他反到用手抚了我一下。我一点也不怕,就啄了他的手指。白天,我淘气的在玩。天黑的时候,我就在父母的呼喊中回去。
有一天,那个人在写作。我就在他的肩上睡觉了。他轻轻的抖了以下肩,我说:“干嘛呀,别耽误我睡觉。”那个人写了一句话:信赖,往往创造出美好的境界。