有一种爱是来自不同人的关怀;有一种爱是来是陌生人的帮助;有一种爱是不留名的奉献。这一种爱是朴素的化身;这一种爱是用自己的双手暖化别人的心灵;这一种爱是和谐的光环围绕着我们的身边。人与人行走在城市、乡村之间,慢慢地走向了和谐!人与自然的和谐,社会与人的和谐正在成为我们的追求,向往!和谐是美好!
每当天空渐渐地撩去那黑色的面纱后东方便飘起了一朵朵红色的云霞。随着红霞的出现,太阳慢慢地、慢慢地透过云霞露出了早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘东张西望,阳光渐渐地普照了大地。当你被小鸟那清脆的歌声给唤醒了,你可否能把它想象成一支生机勃勃的“晨光曲”。用你美好的心灵去感受大自然中的一切,去体会大自然的所有,才能与万物融为一体!和谐是无私。我们敬爱的雷锋叔叔曾经说过:自己活着就是为了要让别人活得更好。他一生为人民服务,为社会做奉献!他不求回报只求所有的人能够平平安安,只求社会能够日夜生机。可人与人之间有一道怎么也破不了的障碍,不愿奉献自己。
但当你需要别人的帮助时,你可否想象的到会有人不顾一切的来给你需要。他们会无私地帮助你。用一颗友好的心去对待每一个人,这样你就是他们眼中最熟悉的陌生人!和谐是共有的。人们常常会像冬天的早晨,浓浓的雾气掩盖了真实的自己。表面像汩汩的溪流清澈见底,可他却深藏不露。人们不善于表现自己内心的友好,但总会在关键时刻挺身而出,可又悄悄离开大家赞美的目光。为什么不真一点呢?其实和谐是共有的,大家都有一颗善良的心,都能让社会充满真情,都能让世界充满温暖,你也会找到真正的自己!和谐意味着人人和平共处,意味着世界充满着爱。我们,祖国的花朵;建设和谐的新生,更应该用和谐这两个字来提高自己,成为和谐社会的一份子,从创造一个和谐的社会开始。
和谐会带着我克服种种困难;和谐会带着我善待一切;和谐会带给我温暖!而社会则需要我们来展示她的和谐;在这里,我们愿用真挚的心灵去改化社会,去扶平不和谐的皱纹!我们愿用和谐的乐曲,让每一个人都感受到温暖,堆积成社会的和谐、美好!昨天、今天、明天会有不一样的社会!昨天已是去,今天在我们手中,明天将会更美好!