艾滋病日作文
世界艾滋病日到了,我们学校来了些志愿者,要给全校的学生讲关于艾滋病的知识。我们班的两位志愿者哥哥姐姐人很好,已经开始了他们的课程。
同学们,你们知道艾滋病的英文简称吗?阿俊哥哥问。我们都摇摇头,说:不知道。好,那样阿俊哥哥写给你们看!阿七姐姐笑着说。阿俊哥哥在黑板上写下了AIDS艾滋病英文简称。我连忙拿起笔和本子记了下来。
那你们知道艾滋病病毒的英文简称吗?阿七姐姐问。我们还是摇摇头,说:不知道。然后阿俊哥哥又在黑板上写下了HIV 艾滋病病毒英文简称。
后来,阿七姐姐和阿俊哥哥又给我们讲了许多知识,还问了我们问题,答对或问问题就得1 个小黄牌,到最后要看谁的小黄牌多,谁就得礼物好。他们给我们讲了Tc:Tc是人体里的防护墙,它可以使我们不被病毒进入身体,基本上除了HIV 可以打垮Tc外,其他的病毒都不可以打垮Tc. 他们还给我们讲了艾滋病从哪来:在世界上已经有数千万人患有AIDS.
AIDS是从非洲黑猩猩的身上发现的,AIDS是从非洲黑猩猩传到人类。因为有些人类要干体力活,由于黑猩猩非常强壮,所以人们就从它深上提取血液,才会染上AIDS. 他们也给我们讲了:如果有个妈妈患有艾滋病,然后她生出的孩子也会有艾滋病。
他们还给我们讲了艾滋病传播的途径:1.血液传播。2.性传播。3.母婴传播。4.正常人去咬有艾滋病的人出血。他们讲了传播艾滋病的条件:1.病毒数量多。2.很好的质量。3.体液交换使病毒进入人体。4.如果喝艾滋病患者的3 升口水才会传染。到后面就要送礼物啦,郑磊得了4张小黄牌,得了一个放眼镜的;黄道龙得了3张小黄牌,得了一个预防艾滋病的帽子;马帅和书庆庆得了2张小黄牌,也都得了一个预防滋病的帽子。这次我们不仅认识了艾滋病,而且有些同学也获得了礼物。