抗击疫情人人有责
2020年的寒假,我满怀期待地准备迎接一个热热闹闹的春节,计划着跟朋友们一起狂欢。可没想到就在过年的前几天,网上出现一个爆炸性的新闻:武汉出现一种传染病--新型冠状病毒肺炎。哦,我的天呐,那我就不能出去玩啦?我准备已久的计划,岂不要泡汤啦?我开始天真地想:反正也没有亲戚朋友在武汉,肯定没事。谁知,我很快就得知这个病毒就已经从武汉传播到各国各地了。哎!看来只能认命,待在家了。
在网络上我看到在前线的“战场”上疲惫了一天的白衣天使们卸下他们的盔甲,脸上满是口罩留下斑驳的痕迹,多次消毒的手不复从前,满是坑洼。他们只是笑笑,继而又义无反顾地奔向战场。他们不嫌苦不嫌累,依旧坚守自己的岗位,他们不为亲人的劝阻而放弃,坚定自己的信念,他们是真正的战士!
想到远在家乡的爷爷奶奶不会关注网络,我时常打电话嘱咐爷爷奶奶,告诉他们一些自我防范的一些知识,不能抱有侥幸心理。
作为一名中学生,就算再无聊再枯燥乏味,我也坚决不出门不给祖国添麻烦。我应该在家适当娱乐,疫情当下,不能让自己沉浸在消极的情绪中无法自拔。特殊时期,“宅家”就是最好的爱国行为。偶尔整理一下我的衣柜,叠一叠衣服。擦一擦书桌,翻一翻那些旧书,看看哪些书值得再读一读。扫一扫地,抹一抹窗子,戴着口罩去倒一倒垃圾……做完这些后,虽然身体累一些,但是,看着整洁的房间心情会好一些哦。勤洗手,多喝水,学习技能,提升自我。不要失去对生活的信心,要相信一切都会好起来的。
抗击疫情,人人有责。从现在起,只要我们每个人都听从防控防疫指挥,同舟共济,勇往直前,疫情一定会逐步控制,胜利的曙光一定属于我们!加油中国!加油武汉!