奶奶是个爱干净的人,家里走动的人不多,妈妈又忙于工作,所以家里都是奶奶打扫的。我放假在家,就想让奶奶休息一天。
我原以为很简单,可一干起来才知道特别费力。我先用扫把和簸箕扫地,我从前往后扫,从后往前扫,可是,地板却越扫越脏。奶奶看到了,告诉我扫地要往一个方向扫。听了奶奶的话,我一下子就把房间给扫干净了。接下来是扫客厅,只是挪开沙发我就费了九牛二虎之力,累得满头大汗!我拿起扫把,扫干净沙发下的尘土。扫完地板,我又拿拖把把地板拖了一遍。
中午,我已经把家里打扫得干干净净了,奶奶开心地夸我:“真的长大了!”