我的护士梦想作文
我从小志愿当一名护士,当一名合格的护士,用自己的爱心和汗水去关心呵护每一位病人,这就是我的理想。
我深深地记得,自己第一次喜欢上护士这一职业时,是在四岁的时候:那时正值深夜,我突然发起了高烧,爸妈连忙把我送进了医院。这时,医院只剩下了值班人员。一量我的体温——39度。爸妈赶紧把我带到了打针室,打退烧针。
迷迷糊糊中,只见一名20多岁的漂亮的护士姐姐,拿着一根长长的针朝我屁股上刺去。我立即明白要干什么了,马上反抗起来。结果,爸妈都拿我没办法。就在这时,那位护士姐姐对我说:“小朋友,打针并不疼的,你要做个勇敢的花木兰,打完针后,姐姐就去给你买糖吃,好吗?我一听有棒棒糖吃了,高兴极了,立马点头答应了。
要开始打针了,我紧闭眼睛,不敢睁开,虽然有了棒棒糖的诱惑,心里还是很害怕。针头开始刺进屁股了,很疼,我就在心里默默念着“我要做个勇敢的花木兰”……打完针后,护士姐姐立即兑现了承诺,出去买了棒棒糖给我。我吃着棒棒糖,心里甜甜的,还和护士姐姐做了好朋友呢……
自那以后,我不再害怕打针了,也爱上了护士这个职业。然而,就在我的梦中出现了一个美丽的身影,她总是提着一盏有着微弱灯光的路灯,常常走在崎岖的小路上,走着走着……她究竟是谁呢?我百思不得其解。终于有一天,我在课本上认识了她,她就是南丁格尔——提灯天使,护理教育的奠基人。南丁格尔,她总是用自己的爱心和汗水去关心呵护每一位病人,她的一生都在为护理教育做贡献。南丁格尔,她多么值得我们学习呀!
然而,就在我的心中萌发了一颗理想的种子——志愿当一名的护士,当一名合格的护士,用自己的爱心和汗水去关心呵护每一位病人。当然,要做一名合格的护士,就要从我做起,从小事做起,去关心身边的每一个人,每当身边的人有困难,我们就要施以援助之手……
同学们,让我们用自己的汗水与眼泪去浇灌每一颗理想的种子,让理想的种子开出最绚烂的花!让理想之花开满我们希望的田野上吧!