小学生打扫卫生作文
早上,我醒来时,发现妈妈满头大汗。于是,我上前问妈妈,“妈妈你怎么会满头大汗呢?”妈妈说:“我打扫卫生,打扫了很久,所以满头大汗。”我想:妈妈打扫卫生非常累,我得去帮助妈妈。于是,我对妈妈说:“妈妈你休息一会儿吧,让我来打扫卫生。”我拿来扫把,把地上的灰尘扫掉,我来到一个角落拿起扫把,扫里面的灰尘,不一会儿我就把角落的灰尘扫得一干二净。
我拿来毛巾,把毛巾放在水里再拿出来,开始擦桌子,桌子原来黑乎乎的,但是我把桌子擦了以后,桌子就像一面明亮的镜子。房间打扫好了,但是我也满头大汗,这时,妈妈对我说:“谢谢你,你真是个勤劳的孩子。”