有一天,过节了,我们家来了很多客人,妈妈忙活了一上午,烧了一桌子菜让客人吃,他们吃过午饭走了,妈妈也出去倍客人了,这时,我看见桌子上下,一片狼藉,我就小心翼翼地提上了水又拿上抹布,开始整理桌子,我擦了一遍又一遍,把桌子擦得干干净净,然后又拿起扫帚,把地上的垃圾全部扫了,又用拖把把地拖得很干净,这时我已经很累满头大汗,气喘吁吁了,但是我还是把它干完了。
这时,妈妈也回来了,它一进门,看见收拾得这么干净,很高兴得摸着我的头说;“真是个能干又懂事的好孩子‘’。这时我的心里也乐开了花,高兴及了,又为妈妈这了一件事。