00后的青年作文
夜阑人静,万物皆醒。抬头仰望星辰,是离愁,别是一般滋味在心头。一颗流星划落,预示着“90后”的黯然下台。这时,黎明前的一颗闪耀的新星粉墨登场,宣布“00后”的时代已经来临。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”门前的小草绿了又黄,黄了又绿,园中的花朵,开了又谢,谢了又开,相比之于90后,我们00后貌似有“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”之势。我为我是00后而骄傲。
00后的我们,是个性张扬的。在信息技术发展迅猛的21世纪里,年轻的00后几乎占据了网络的半壁江山,所谓的“非主流”不就是红极一时的00后代名词吗?非主流的字体,个性化的言语……无不流露出我们张扬的个性。
00后的我们,是我行我素而又感情细腻的,虽然满脑的叛逆思想,但这只是我们想冲破传统思想牢笼的束缚,宣布自己的《独立宣言》罢了;抱怨父母的唠叨,其实是渴望内心的独立。或许,很多时候我们往往走的是歧路,但是,年轻就是资本,年轻没有失败,不经磨砺,怎能崭露锋芒?不为之交足“学费”,怎能获得完美的青春?走向自立的人生?我们感情细腻,我们并不是吊儿郎当不闻管教的“浪子”,我们充满爱心,当国家有难,譬如地震来袭,举国哀悼,网络上,现实中,我们总奋战于一线,为国出力,为生者祈福,逝者哀悼。爱国的激情,社会的责任心显露无遗。而大人们常质疑我们能否肩负责任,而这,则是有力的回答。
茁壮成长的00后,已悄然成为社会新生的重要力量。有人说:“00后是孤独的,不管是一人独处还是处于人群当中。”我想,这就是对00后的诠释之一吧!这就是00后——一个“敢叫日月换新天”的强大群体,祖国的未来。
肩负国家兴衰的责任与使命,登上历史的新舞台。00后的我们已经准备好了,让我们放开手脚,共同谱写属于我们的乐章。
琥珀色般沉香的记忆献给了自强不息的“90后”,黄昏谢下帷幕,白天又拉开序幕,于是,我们“00后”粉妆玉砌、热情奔放地登场,上演了一场独白调。
无疑,我们是荒废的一代,手镯、项链、戒指,把自己打扮得娇艳,像一夜“春风”之后满地的牡丹,吐露自己热烈且疯狂的心扉。于是,我们喜欢十指相扣,喜欢qq里跳动的小人,摇滚且疯狂,我们容易感伤,容易流泪,面对人山人海的世界,我们的内心像未干的抹布,一直滴水,到了天黑,我们塞紧耳机,蜷缩着睡,全世界的事都与我无关。
“我们这一代,是太容易感伤的一代。”不知为什么,也不知是什么,我们总会有着让人泪流满面的记忆,像布满蛛丝的一角,古旧的飞尘与血迹斑斑的那一架织布机给我们一点黯然,一点安详。好像,我们在复古,秦时的明月、唐时的风、宋时的雨,都会被我们信手拈来,一说就说出让人涕泗横流的话,然后一个人独处,掩卷睱思。
我们喜欢夏天,夏天是有声音的季节,花开的声音,草长的声音,我们悄悄成长的声音。我们爱看郭敬明的《梦里花落知多少》,总喜欢把自己的一生上演的支离破碎,到了迟暮,才一个人佝偻着拾起这零落的碎片,然后向天空扔去,化为翩翩起舞的蝶,给我飞上云之霄海之崖,冲破大气层,冲上去,酣畅淋漓。
我们错,我们对,我们已不再有所质疑;我们没有把自己打扮得奇形怪状,只是把美丽的忧伤显得格外的美丽,该与不该,舍得与不舍,我们写些萤窗小语,唱些无关痛痒,装得楚楚怜人。谁说我们错?只是你们不懂得。
我们在抗震救灾中表现得英勇无畏,看小小的林浩,看“可乐男孩”,看“天鹅”——李月,我们的忧伤不是绝对,因为我们的使命,告诉我们生命真谛的绝对,那就是学会割舍,学会爱与奉献,学会在璀璨的前程中把自己勾勒的更具体,更深。
无论,我们怎样,是傻,还是冲动,是神经病,还是小鄙无关紧要,只要我们顺着自己的方向,然后发疯似得跑,跑得精彩,跑出美丽,含着泪的跑。我们不要结果,因为我们是非同一般的“00后”。