00后的青年作文
我是00后,但我讨厌别人说我是00后。从小到大,没少挨数落。“胸无大志”、“不拘小节”、“游戏人生”一类词语都摁在我们头上。
罪魁祸首是网络。网络上的“00后”似乎已经和“非主流”、“脑残——自恋”、“早恋”等词语画上了等号。贬斥我们的也不就是那80、90已。
网络常顾客
我在11岁就拥有了自己的第一台电脑,对网络里的东西可是充满了幻想。但我从不追随网络里的一点一滴,因为我懂得了选择;我从不随波逐流,因为我要张扬个性。在这个高速发展的时代,网络又成为我与大千世界沟通的渠道。是它冲刷了我的双眼。真正地印证了一句古话:“两耳不闻窗外事,一心只看自电脑”,让自己变得不再孤独。在网络上什么东西没看见过,这让我拥有了一双智慧的双眼,一个灵活的大脑,让00后的我比80、90后更加敏捷!
因为我是00后,我在以后的人生道路上拥有了一双更加明亮、智慧的双眼。
新天地
“90后”也在淘汰“00后”,他们的臭乳也就刚干了那么一两天,居然就以前辈自居,好像他们熟透了一样,其实和我们差不多。
每次考完试,不是挨饿就是不正常了。真想不通,他们的目标为什么总是第一?我觉得只要努力过了,考出自己最真实的水平不就得了。我们“00后”面对的是世界的“适者生存”,但是有些事情早已注定的。我们不能常常地去埋怨,面对世界的挑战,我们最好的就是把自己抛出去,展现自我。学业固然重要,但是我们也必须拥有一个好的心态,做一个最真实的自己。
因为我是00后,我最真实。
英雄在我心
少年心事当拿云。__、__、__哪件事情我们不是积极参与?但是那些80后、90后却在批判我们不关心国家大事,我们努力他们看到了吗?
我心中的偶像不仅仅是娱乐明星,还有“5。12”大地震时站在前线的解放军叔叔还有参加援助的医疗队伍。他们为汶川流下的一点一滴汗水,都让我们感动,他们的事迹早已被00后的记载在网络上了。
因为我是00后,我将为祖国明天而奋斗。