00后的青年作文
在2020年来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战。新型冠状病毒这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前。成千上万名医护工作者、志愿者纷纷请战,勇敢逆行于第一线!然而,在这场新冠疫情阻击战中,涌现了许许多多00后的身影,危难面前他们勇于上前,担当奉献,令人肃然起敬,让人们看见了春天到来的希望!
海南00后女护士奔赴湖北荆州抗疫一线;00后康复者詹同学“热血”抗疫捐献血浆;00后志愿者的担当:吉林市双胞胎姐弟一线抗疫;出身军医家庭“00后”大学生潘子翯主动担任医院抗疫志愿者;“击剑王子”余森乐变身临时工,一晚检查5000只口罩……他们只是在这次疫情阻击战中“00后”们的缩影,也许他们在家也会哭闹,遇见困难也会撒娇。但在疫情面前,他们已经迅速成长为这场战斗中英勇的战士,稚嫩的脸庞上却闪耀着大人般的担当!没有人告诉这些“孩子们”应当如何去做,但他们坚定地穿上了那一身战衣。正如网友们所言“哪有什么天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人罢了……”这是一种特属于中国行动力的继承,是一代之后一代又赴的接棒与承递。是呀!在这场突如其来的新冠疫情战斗中,他们用实际行动告诉世人:我们已成长!我们有勇气也有能力担当重任!他们在疫情中用自己的行动书写着最美的青春乐章!在疫情中书写着00后的担当!像这样活跃在抗疫一线的00后,还有很多很多,一夜之间,他们似乎就褪去了青涩,让人不禁惊呼:“当年那群懵懂的孩子长大了!”
作为一名00后中学生,我深深的为之自豪!为之骄傲!而远离战役一线的00后,也在为抗击疫情尽最大的努力。比如许多00后大学生都自愿的在网上发起了募捐、征文等活动,呼吁人们关切奋战在一线的抗疫英雄,为他们献上自己的一份微薄之力。
就说说“恰同学少年”的我们吧,我们不仅做到了勤洗手,出门戴口罩,不在人多的地方聚集,认认真真上好网课,安安分分“宅”在家中学习,不给祖国添麻烦。为了增强周围亲友的防“疫”抗“疫”意识,我们会在QQ空间等网络平台采取漫画、手抄报等方式向亲朋好友科普防“疫”知识,呼吁大家“爱护环境,保护动物”,提醒父母“勤洗手,出门戴口罩”……我们在用我们自己的方式、行动向大家证明:00后的我们虽然有时候有些叛逆,有时候有些迷茫,但是在关键时刻,作为新时代青少年的我们,也能成长为一名有责任感、有担当的人,同心战“疫”,为祖国加油!
战“疫”已然打响,重任在肩,00后在行动!00后加油!年轻人加油!