00后的青年作文
我是一位00后的少年,现在的年代是和平的世界,每个儿童都被幸福和快乐包围着。我们是充满朝气的00后!
我们是早晨第一缕阳光,代表着未来和希望。__对我们提出了具体的要求:“希望你们从小树立远大理想、坚定爱国信念、学习科技知识、掌握报国本领、培养优良品德、锻炼强健体魄,从各方面提高身体素质,努力成长为社会主义的建设着和接班人,时刻准备着,为祖国的现代化建设,为中华民族的伟大复兴贡献力量。”我们这些00后正朝着这个方向努力着!
现在我们的生活条件比以前有了很大的改善,在爸爸妈妈说自己小时候的故事时,自己都觉得有点儿不可思议:下农田、做家务、忙学习、打工赚钱。他们的那个时代与现在的生活比起来我们真是幸福多了。我们现在有了电脑网络、手机等,大大增加了我们获取知识的途径,为我们青少年增长知识提供了帮助。我们以后会随着年龄的增长经历各种困难,不过我们会努力克服,通过这些让自己得到更好的锻炼。在00后的少年生活中,孩子们有了自主权,不像以前爸爸妈妈小时候,既要在家干活,也要在外挣钱,而且收入不稳定,因此退学,导致学历不高。我们现在只要说想买什么东西,尤其是学习方面的,爸爸妈妈都会给钱让我们买,可见我们是多么幸福啊!
我为我是00后的少年感到骄傲,我为我现在的幸福生活而感到自豪。相信我们,将来释放我们的光和热,展现我们的努力和激情,将祖国的天地,中华的未来映照的光辉灿烂!