00后的青年作文
曾经,80后建造了高楼;而后,90后在那筑起了繁华;现在,您们带着质疑我们,你们带来的是向上还是颓废,我是00后,我可以骄傲地告诉你们,我们带来的是希望与美满的将来。
00后的我有彩色的梦,每种颜色都含有一个美好的愿望,请您们不要说我太过于贪心,因为我是00后,所以我想去想象美好的事物,表达自己独特的想法。
我希望地球母亲能再次焕发生机,不再自己默默流泪,保护环境这是我绿色的梦。我希望我能到大自然中感受万物的生气、大地与天空的无边,不要每天只对着书本,这是我蓝色的梦。我希望自己现在认真学习,将来能在属于自己的王国里摘取硕果,更希望长大以后,用我坚硬的翅膀保护亲人。这是我红色的梦。我希望……还有许多美好的愿望等着我去实现。
00后的天空是灿烂的,新颖的,可能长辈们并不了解,这就是所谓当今两代人的“代沟”吧。您们总觉得我的想法与您们完全相反。其实,真正的00后并不是您们所想象的那样颓废。
我相册里的天空是灰暗的。其实是我活得现实,我印下我看到的天空,因为我想直到有一天我能把天空打造成瓦蓝。我看无聊的青春小说和荒唐的玄幻。其实我只是想了解我无法体验的完美青春和超越时代束缚的天马行空般的想象。我使用无意义的火星文,不是无理取闹,只是想拥有一份属于自己的文化。我热衷于虚拟的网络世界,因为我需要一片自由的天空,发挥我无限的想象,自由创造,营造一个未来。也许这一切一切,您们能逐渐地理解。
00后的我不是只有痴想,不是只有火星文,不是只会沉迷于网络,虚度光阴。“我们都是个好孩子,最最善良的孩子……”王筝唱出了“00后”孩子的心声。
21世纪,“00后”的年代,00后的我具有创造力,具有超强的想象力,具有光明的前程。同时,我也应承认自身有许多的不足之处,但我会坚决地踩着时代的步伐向前走,不断地完善自我。
“00后”的我坚信,“00后”的背后是整个举起的新纪元,新中国。未来会因00后而更精彩,更灿烂。我是00后,所以我骄傲;我是00后,所以我自豪。