我的梦想是当一名军人。
在我3岁那年,就喜欢上了枪。每每看见玩具都想买下来,我会用玩具枪打靶子,一开始我无法打中,后来渐渐地打久了,我几乎百发百中。再后来,我用一立方厘米的小正方体当靶子,我直接趴在地板上,哈哈,一枪打中,那个橡胶子弹也被我打飞了。
当然,我想当军人的另一个重要的原因还是因为在汶川大地震中,看到电视上新闻联播报道许多可爱的小朋友被困在废墟中,需要人去救助。如果我真的当上了军人,只要中国又发生自然灾害,我一定会义不容辞地前往灾区去救下他们。
因为我有点胖,跑步跑不快,每天会腾出时间在楼下花园里锻炼,当我策马狂奔的时候,突然,被路上的一块可恶石头绊了一脚,马上就流出了鲜红的血。我走到了花园的椅子上休息,腿因为弯曲又痛了起来,我咬咬牙,便快步走回家,心想:只是摔了一下没什么大碍的,明天就好了,我是男子汉呢!不料,走没一会,我被一个钩子又钩到了,一开始不痛,后来剧痛难忍,我大叫起来,原来,那伤口长达5厘米,到家后,马上涂了青草油便没那么痛了。我坐在沙发上,又开始玩我的玩具枪了,不小心又让小水枪打出来的水流到我的伤口上。
当军人不易,想成为一名优秀的军人更是难上加难!虽然军人不好当,但我已深深爱上军人,只要我们不抛弃,不放弃,有着一颗打不倒的心,坚持到底,梦想就一定会实现的!