有关八一建军节优秀作文
又到了八一建军节。这一天风和日丽,白云朵朵,连树上的小鸟仿佛也在歌唱。我们大院里红旗飘飘,解放军叔叔阿姨们都穿上崭新的军装,人人露出喜悦的笑脸,因为这一天是他们自己的节日。
__年前的今天,是周恩来同志发动了南昌起义,从此革命军队不断发展壮大,从根据地反围剿,到二万五千里长征,打败了日本强盗,最后_了蒋家王朝,建立了新中国。我们能过上今天的幸福生活,一定不要忘记那些牺牲的烈士,没有他们的抛头奴(颅)洒热血,我们就不能坐在宽敞明亮的教室里读书。解放军永远和我们心连心。
我一直以来都有一个心愿,长大了一定要当一名光荣的解放军战士。我的理想是驾驶着我们自己的飞机,翱翔在祖国的蓝天,守卫我们的万里河山。为了实现这个理想,我从现在起一定要好好学习文化知识,将来更好地掌握革命本领。
我们大院有很多的解放军叔叔阿姨,他们救死扶伤,实行革命的人道主义,治好了很多的人的病。他们虽然没有在硝烟弥漫的战场冲锋陷阵,但在平凡的岗位做出了不平凡的成绩,同样也是和平年代的英雄,也是我们这个时代最可爱的人。我每次看到他们在抢救病人,心中的敬佩之情就会油然而起。
我们虽然过上了幸福的生活,但是我们不能忘记台湾同胞还生活在水深火热之中。我们的解放军是一支一不怕苦,二不怕死的队伍,我们的国防力量在不断加强,所以我们一定会解放台湾,八一军旗也一定会在祖国宝岛高高飘扬。到了那一天,我要去台湾看望和我一样大的小朋友,和他们一起高唱《解放军进行曲》。
毛主席教导我们:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”有人民解放军这座钢铁长城,我们一定能打败任何侵略者的进攻。我们的解放军是世界上大的军队。依靠这支军队,我们一定能解放全世界三分之二的受苦人,英特纳雄耐尔一定会实现!