六年级愚人节作文
愚人节”是西方传来的一种节日。所谓“愚人节”,那就是说在这个日子里怎么骗人都不用负责,当然不要过分。
我这个人性格天生不安分,这么特殊难得的一个日子,我又怎么能不兴风作浪呢!只是我们班许多同学太没幽默感,也可以说太精明,弄得我挖空啦心思都没一个人上当,真没劲!
虽然如此,我岂能善罢甘休?
中午放学回家,爸爸已经烧啦一桌好菜等着我呢。知我者老爸也,烧啦我最爱吃的田螺,我迫不及待地提起啦筷子。这么满满一盆田螺在等着我,我能不急吗?
老妈见我吃得太凶,有些急啦:“住手住手,晚上还有一顿,千万别吃光啦!”老爸啦解我这人,这么一大盆田螺不扫荡光啦,嘴皮子那能歇呀。于是爸爸就对我采取啦措施--他把我的碗夺啦过去,夹啦几个放在里面,再不准我吃啦。
看看碗里的田螺,我可有些气啦,心想:“哼,我要好好报复你一下!”
我放下碗,一本正经地对爸爸说:“王元爸爸叫你帮他代班。”瞧,一听这话,爸爸这热心的工作狂马上就来劲啦:“什么什么?叫我代班,行呀!”别答应那么快呀,太没意思啦。
老爸果真当回事啦,三下五除二,一碗饭便被他干光啦。他急急忙忙地站起来,跑到门边,穿好鞋子准备出门。我生怕事情搞大啦,急忙喊道:“得,得,得,骗你呢!”爸爸一听被耍啦,眼睛里都要喷火啦,抬起手就要揍我。“今天是‘愚人节’,谁叫你这么好上当的!”
爸爸的手停在半空中,哭笑不得,妈妈和外公见状,笑得前仰后合。
今年的‘愚人节’总算没白过。