精选愚人节的作文
四月一日,愚人节。全世界都知道在这一天要格外小心被人耍。同时也要想尽主意去耍别人。这不,连六岁的小妹也“莫名其妙”地耍了我。
那天,不知道有多少人前来对我实施耍人计划,有人说“肖兰馨,我今天碰到刘老师了,她让你去找她。”“切!小把戏,刘老师不教我们了,没事找我干嘛?”于是,我轻描淡写地回了句:“愚人节快乐!”便飘然离去。
过了一会儿,那只打不死的“小强”又来了:“肖兰馨,这次是真的,你妈妈来学校了!在老师办公室呢!”
“哦。是吗?五分钟前我还看见你爸在和老师谈话呢!”我将计就计。
“啊!那我惨了!”此人以百米狂奔的速度奔向教师办公室。哈哈!倒霉的小孩。我心中暗喜道。
就这样,这一天我小心翼翼地谨防受骗,却在家中被小妹耍了。还是在夜里。
晚上,我与小妹睡在一起,做了个很奇怪的梦——我尿床了,妈妈把这件事告诉了同学,大家都在笑我。“哇”我从梦中惊醒。“还好只是个梦。”我自言自语道。可分明感觉腿上有一些异样。一摸,天啊!湿的。难道梦要成真了?我坐在床上叹气。正巧妈妈进来看我,一瞅我这样,就觉得不正常。她走过来摸了摸被子,马上就乐了:“你小妹尿床,你叹什么气啊!”
哎!我竟被小妹给“耍”了!