精选愚人节的作文
早晨,我来到校园,刚坐下就听见朱凌云在我后面大叫:“彭子涵,你竟然没带校牌,下午给我留下来!”我愣了一下,看了看身上,啊!校牌怎么不见了?我急了,把口袋都摸遍了,可还是一无所获,我着急地想:我早上不是把红领巾和校牌戴到脖子了吗?
可是怎么不见了呢?这时,我发现脖子上有条带子,便顺着带子摸,发现了校牌,原来它“藏”在了我校服里。我正为朱凌云骗我的事而生气时,朱凌云偷偷地跑到我身后,喊道:“愚人节快乐!”我吓呆了,过了好久才回过神来:“原来今天是愚人节!”
今天是愚人节,我可不能错过这个好机会,我也要出去愚弄愚弄人。找谁呢?就找冯博杰啦!我走到冯博杰那儿,假装看看他的红领巾,惊讶地说道“冯博杰,你红领巾被谁写了个‘猪’字。”冯博杰看都不看就对我骂道:“你竟然骗我,我让你好看!”说着,就向我冲来。我心想:糟糕,被发现了,三十六计,走为上计,快跑!“叮铃铃”上课了,我终于逃过去了。
数学课快下课了,章老师宣布:“明天放清明假,今天没作业!”同学们欢呼起来:“耶,不做作业!”这时,章老师又说:“作业是书上55面和……”章老师又添了句:“同学们,愚人节快乐!”大伙立刻从高兴变成伤心:“作业这么多!”
我们在愚弄与被愚弄中,度过了这愚人节,真开心!