欢乐的愚人节作文
愚人节一直是人们最喜爱的节日,这个节日里面可以做很多时候,比如表白和恶搞都是人们最喜爱的事情,但是一定要牢记愚人节的日子,免得被人白白的戏弄了。那么愚人节是几月几日呢?
每年四月一日,是西方的民间传统节日——愚人节(april fool‘s day),也称万愚节。对于它的起源众说纷纭。一种说法认为这一习俗源自印度的“诠俚节”。该节规定,每年三月三十一日的节日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。较普遍的说法是起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即目前通用的阳历),以一月一日为一年的开端,改变了过去以四月一日作为新年开端的历法。新历法推行过程中,一些因循守旧的人反对这种改革仍沿袭旧历,拒绝更新。他们依旧在四月一日这天互赠礼物,组织庆祝新年的活动。主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在四月一日这天给顽固派赠送假礼物,邀请他们参加假庆祝会,并把这些受愚弄的人称为“四月傻瓜”或“上钩之鱼”。以后,他们在这天互相愚弄,日久天长便成为法国流行的一种风俗。该节在十八世纪流传到英国,后来又被英国早期移民带到了美国。起初,任何美国人都可以炮制骇人听闻的消息,而且不负丝毫的道德和法律责任,政府和司法部门也不会追究。相反,谁编造的谎言最离奇、最能骗取人们相信,谁还会荣膺桂冠。这种做法给社会带来不少混乱,因而引起人们的不满。现在,人们节日期间的愚弄欺骗已不再像过去那样离谱,而是以轻松欢乐为目的。
愚人节固然是一个开玩笑的日子,但是也千万不能胡乱来,在中国愚人节是不被承认的节日,开过头还是会负起相关的责任。