三年级作文平安夜日记
今天是12月24日,也就是平安夜,被称为“外国人的年”。我也想学学外国人过年。
听表姐说,平安夜这天晚上,在床头挂上一只袜子,袜子上挂着自己想要的东西的图画,第二天早上一起来,袜子里就会有自己想要的东西出现。
我也好想要一份礼物,于是照着表姐说的做,在床头挂上一只袜子,袜子上挂着一张20元纸币的图画。做完这些事后,我怀着期待的心情,慢慢地睡着了,希望醒了就可以得到20元。
不知睡了多久,我醒了,朦朦胧胧中我突然兴奋起来,满怀期待地伸手往袜子里掏,可是什么也没有。我真是大失所望,于是认为这个愿望是不可能实现的,便又倒头呼呼大睡起来。
第二天早晨,阳光照射着我的眼睛,我醒了,瞧见了袜子里有什么硬硬的东西突出来。我马上拿下袜子一看,竟然是20元钱,我太高兴了。我的愿望实现了!
正在我高兴之际,妈妈告诉我,那20元是她跟爸爸商量着趁我熟睡放进去的,是为了让我能得到一份意外的惊喜。
我终于明白了,其实这世上根本没什么圣诞老人,这份礼物就是爸爸、妈妈浓浓的爱!