作文写我的母亲600字
从进入幼儿园的第一天起,老师便告诉我们:父母是我们的第一任老师,我们应该尊敬爱戴他们。
我有一位善良和蔼的母亲,她和任何一个母亲一样,都是普普通通的人。普通的长相,普通的穿着。但是在我心里,母亲总是任劳任怨地为我付出一切。
记得有一次,姐姐从上海回来。好不容易回来一趟,就带我去街上玩,玩累了,姐姐就带我去“德克士”。母亲从不带我去,她说,那里的东西是垃圾食品,吃了会生病。可是,嘴里吃着香香甜甜的冰激淋时,手里拿着香脆的鸡翅时,心里美滋滋的。还默默抱怨:那么好吃的东西,母亲就是怕花钱,所以才吓我的。
那是我第一次去“德克士”,吃东西便没有节制,管它热的冷的,一股脑地全装进我的肚子里。
回到家,我告诉母亲,今天去“德克士”吃了很多好东西。母亲听了就批评姐姐,说她不应该带我去吃那些没有营养的东西。我便觉得,母亲真小气。
到吃晚饭的时候,饱胀的肚子再也装不下任何东西,只觉得隐隐作痛。九点钟,母亲就叫我睡觉,可是肚子越来越痛,让我蜷缩在床上,一动也不敢动,然后恶心,呕吐,那感觉难受极了。这时,每晚都要进来给我盖被子的母亲看见了,看见我难受的样子,二话不说,抱着我就跑进医院。到了医院,医生就给我挂上了盐水,还严厉的对母亲说:“小孩子不能吃过多的东西,你们家长总是娇惯孩子!”在一旁的母亲没有辩解,只是不停地点头,嘴里一遍又一遍的重复着:“我的孩子没事吧,我的孩子没事吧?”直到医生说打完点滴就可以回家了。母亲才松了口气。
那天,母亲一直守着我。在灯光下,我看到母亲头上晶莹的汗水,以及焦急的面容,还有日夜为我操劳,悄悄爬上脸的皱纹,那乌黑长发里的几丝银发……心里愧疚得不得了。事后,母亲温和的对我说:“如果那些是好东西,是对健康有好处的,我天天买跟你吃……”我就默默地把头低下,红着脸,嘴里小声嘟囔:“母亲,我知道错了。”
母亲对我无微不至的关怀,给我世界上最无私的母爱,在母亲的爱护下,我健康成长。她是一个普通人,可在我心里是一位伟大的母亲。