小学母亲的作文
妈妈,多么亲切的称呼!每当喊妈妈的时候,心里就感到暖洋洋的。妈妈,你像一把伞,遮着了风雨,挡住了烈日,好让我们这些经不起风雨的小树苗能茁壮成长。
记得有一次,我不想去学琴,并大发脾气,然后躲进屋子生闷气,你当时也很生气,对我说:“你必须得去!”我拗不过你,只好乖乖得听你的话去了,但当时我还是有点不服气说:“凭什么必须得去?”妈妈说:“你慢慢会明白我的苦心的。”就这样,在妈妈的督促下我坚持了下来,并在双排键考级的时候,获得五级优秀证书,当时,我真得非常高兴,也明白了妈妈的一番苦心,干任何事情都必须有坚持不懈的毅力,不断克服自己的惰性,才能取得最后的成功。不过,妈妈还对我说:“虽然,你已经取得了五级证书,只能说明你练好这几首曲子,不要骄傲,后面还有很多更难的曲子,等着你去一个个把它们攻克;从现在开始,还需要你继续努力,争取以后取得更好的成绩!”
你不仅对我的学习要求严格,对我的生活照顾得也很细致。每天早上要六点起床,做好早餐,又要叫我起床,接我上、下学,还要忙着做家务、忙工作,到了晚上,还要听我说每天在学校发生的快乐与不快乐的事情……每天都是这样,但是,你从来都没有一句怨言,一点点牢骚。
妈妈,你给予我的爱,我一辈子也忘不了,你教会我做人的道理,让我终生享用不尽。你就是这样,默默的守护着我。现在我慢慢长大,你却慢慢衰老了。你用宝贵的青春教育我,但却忘掉了自己儿时的梦想,啊!母亲,你是我的第一任老师,我永远也不会忘记你给我的爱的。