小学母亲的作文
母爱就像是一朵盛开的百合花,散发出浓浓的香气。母爱有很多种,有慈祥的爱,有鼓励的爱,有严格的爱,有心疼的爱不论是哪种爱,总之母爱都是无私的。
但如果说我的妈妈对我是属于哪一种爱,那我就会毫不犹豫地说:“我的妈妈她对我的爱是那种关心的爱。”
记得那一次,我发了高烧。当时已经是晚上十一点钟了。妈妈知道了后,急坏了,她决定马上带我到医院看急诊。
来到了诊所之后,只见那里人山人海:有老人,有小孩,有叔叔,有阿姨,有……,他们得的病也有所不同:有的得了肠胃炎,有的头疼,有的肚子疼,有的被打肿了,有的浑身难受,一副十分痛苦的样子,还有的……
妈妈扶着我赶紧从人群中走开来,来到了儿科。经检查,医生说我病毒感染,要打点滴。我一听,吓得直摇头,妈妈看着我坚定的对我说:“
点滴必须要打的,不然更难受,放心,妈妈会一直陪着你的。”没办法,我只好乖乖地找个地方坐下来。
由于我疲劳过度,不知不觉的,我迷迷糊糊的睡着了。隐隐约约的,我感觉的有人一会儿帮我盖被子,一会儿为我擦汗,一会儿传来妈妈的叹气声……
一分钟过去了,五分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了……不知过了多少个小时,多少分钟,我终于醒过来了。我看着妈妈那布满血丝的疲惫的双眼,心里带着疑惑的望向闹钟。不看不知道,一看吓一跳。居然已经四点钟了,妈妈一夜也没合眼,总是一直在观察我的病况,看看有没有退烧。
“好了,烧退下来了,我们可以回家了。”妈妈摸了摸我的头,说。我看着妈妈那疲惫而又布满血丝的眼睛,一股暖流流进了我的心房。
啊,母亲的爱,是多么的伟大啊!我们要好好珍惜、好好享受这美好的时光。