做卫生作文500字
打扫卫生,这对于许多人来说十分简单,但是对于我这个大懒虫来说,可难多了!
那一天晚上,我和爸爸坐在床上看电视,但是妈妈还在努力地干活。妈妈看了看日历,又抬头看了看天花板好像在想什么。突然,妈妈叫我和爸爸来厨房,我和爸爸挠了挠头,十分疑惑地看着妈妈。
妈妈严肃地看着我和爸爸,然后说道:“你们两个到十分快活,防止你们无聊,给你们有些事情做一做。皮皮,去拿一把剪刀和一块布来。”我把这两件东西给妈妈后,妈妈三下五除把一大块布剪成两块小布,然后说:“今天晚上你们的任务是把家里的门窗全部擦一遍,擦不完就别想睡觉!”说完就回房间了。
我苦笑着对爸爸说:“爸爸,我们俩只能认命了。”爸爸也叹了一口气,说:“只能干了,你擦你能擦到的地方,剩下的我来擦。”我点头赞同,然后放水洗布了。
洗好布,我便开使擦门,我先把布缠在手上,然后挤上一点洗手液,用力地在门上来回擦。擦好后,用水再洗一次,再缠在手上,然后再擦一次,一个门就擦好了。
我和爸爸擦完只用了半个小时,但是擦好后十分累,像猪一样躺在床上。但是又想妈妈天天那么卖力地打扫卫生,那我有什么资格躺在床上?
我站了起来,仿佛又高了一些。趁他们睡觉,偷偷地把拖把拿出来,把家里拖了一遍。
我已经不是一个小懒虫,是一个顶天立地的小男子汉了!