做卫生作文500字
这个周末,我和爸爸妈妈一起劳动。我们收拾了房间、做了美食,体会到了劳动的快乐。
这些看似简单的家常劳动,其实并不容易。首先,是打扫房间。我信心满满的一个人冲进自己的房间,本以为很快就会打扫得干干净净,整整齐齐,可是才刚刚开始打扫抽屉,我就犯了愁。原本看起来还算整洁的抽屉,一拉开,里面却凌乱不堪,杂七杂八的东西堆得快拉不上抽屉了。我叹了口气,把杂物一个一个的搬出来,再按大小一个一个的归类,一些不用的东西也丢进了垃圾桶。谁知,才整理不到10分钟,我就大汗淋漓,腰也弯的生疼。我本想放弃,但想想爸爸妈妈们天天这样打扫房间,却没有一句怨言,我便坚持了下来。终于,原本杂乱的房间,被我打扫的干干净净。
我打扫完房间以后,又来到厨房和妈妈一起做寿司。做寿司看起来是容易,但需要的技巧却也不少。我先把竹帘、保鲜膜、寿司海苔摆在面板上,随后便铺上米饭、火腿、黄瓜,涂上沙拉,再撒上肉松。前面几部还做得轻松。但是到了要卷寿司的时候,我又犯愁了。虽然平常看到寿司店的厨师们卷寿司只要几秒钟,但自己卷起来,要么是卷的不整齐,要么是卷的太松了。我急了,妈妈告诉我做美食是要有耐心的,于是我又一次小心翼翼的卷着寿司,呼,终于卷完了。打开竹帘一看,这次的寿司卷终于漂亮了许多,我开心的笑了。
这次劳动,我明白了平常的打扫卫生并不简单,平时随意拿起来的可口饭菜背后的不容易,也从中,体会到了劳动的快乐、有趣。