童年是一首甜蜜的歌,勾起了我们心中的快乐;童年是一本飘香的书,记载了我们的纯洁和童真。
穿越时空,我看到了小时候的爸爸-------
爸爸穿着短裤背心,一下子就跳进了水里,不一会儿就抓上来一条欢蹦乱跳的泥鳅,哎呀不好,调皮的泥鳅嗖"的一下从爸爸的手里溜走了,爸爸又一头扎进水里,水面上冒出了一串串漂亮的泡泡,这一次爸爸终于制服了顽皮的泥鳅,把它牢牢地握在手里,上岸放进水桶,又一次潜入水底,和鱼虾你追我赶,吓得鱼虾仓皇而逃,经过一番穷追猛打,爸爸可有了不小的收获呢,中午可以美美的享受一顿丰盛的大餐了。烈日当空照,烦闷的知了大发脾气,吵闹不休。爸爸拿着粘网左瞅右望,最后锁定目标,蹑手蹑脚地来到大树下,小心翼翼地爬上树。右手拿竿左手抱树,右手缓慢上扬,再徐徐下落,呀,逮住了,知了在粘网上痛苦的扭动了几下身子,谁知越抗争越粘得紧,最后只得乖乖的缴械投降。接下来爸爸又得心应手地粘了五六只,才心满意足地从树上滑下来。到了下午,骄阳似火,爸爸又躲进了凉爽的池塘里,和小伙伴们打起了水仗,池塘里一片欢声笑语,响彻云霄,钻进了我的心里。爸爸那自由在在,无拘无束的生活真是让人羡慕!
托腮凝神,我又想起了妈妈的话-------
妈妈常说,现在生活压力大,所以我的特长一大堆。妈妈的良苦用心,我朦朦胧胧的懂得一些,但还是有一些的不情愿和小脾气跑出来作祟。不过,我现在的生活很幸福,吃得好穿得更好,而爸爸小时候偶尔还会饿肚子,穿的是哥哥剩下的。现在有电视电脑,不计其数的高档玩具和应接不暇的游乐场,爸爸小时候只有那淳朴简单的天然游戏。所以我还是很快乐。
我和爸爸的童年不尽相同,但相同的是充满幼稚和欢乐的,调皮捣蛋的我们曾满身泥浆,嘻嘻哈哈地追来逐去,常常弄得家里是鸡飞狗跳,乱成一团,那有趣的往事像一朵朵灿烂的花儿开放在我们每个人的心里,那么艳丽,诱人。