珍惜资源爱护地球优秀作文
我们生存的地球是一个美丽的星球。它已经诞生了46亿年,经历了不知有多少风雨和磨难,在它身上不知发生了多少事情,不知哺育了多少生灵。在无边无际的宇宙中,地球就像一颗璀璨的明珠,散发着无边的热力和耀眼的光芒。
但是,当人类开始接管这个地球,成为它身上的主宰的时候,地球,我们的母亲,开始日渐衰弱。更确切的时间是,当人类开始造出一种叫做“工厂”的时候。地球对人类无私的奉献换来的是无限的开采,让人类成为地球的主人换来的是其他生物的被杀。作文金谷园人类对地球母亲没有丝毫的感激之情,似乎眼前的一切是专门为他们准备的。人类不加节制的大量开采,造成矿产资源、森林资源的枯竭;水资源被严重污染,对本来就少的淡水资源可以说是雪上加霜;肆意残杀动物,被杀的动物被端上餐桌,活捉的动物被送往动物园供人观赏,要不就是被送去研究所进行残忍的实验。除此以外,人类的恶行更是数以万计,数不胜数。
然而人类并没有立刻认识到错误。直到20世纪末,人类才开始觉悟。热爱动物和大自然的人们成立的动物保护协会,尽力改变动物们的状况;国家政府开始限制人民打猎,并且设立重点保护动物,让濒临灭绝的动物们得以喘息;设立在芝加哥大学的末日之钟时刻提醒着人类爱护地球;每年4月22日的世界地球日加强了人民对环境保护的责任感,意义重大。
此外,每届地球日还会确定一个主题,而每个主题都让人沉思。让我们回顾一下我们中国的世界地球日主题:自1991年至今总主题为:善待地球——珍惜资源、持续发展;科学发展,构建和谐;防治灾害;地质环境保护;地质遗产保护;善待地球--从节约资源做起……