学习雷锋精神是中华民族的优良美德,可今年的雷锋纪念日,也是一个特殊时期。众所周知,现在是抗击疫情的关键时刻,虽然自己无法学雷锋,但在疫情前线上却有千万个值得我们学习的“雷锋”。
他们用生命诠释着新时代医务工作者无私奉献的精神,他们是鲜活的“时代雷锋”!作为当代少先队员的我们,要向“时代雷锋”学习,学习他们这种雷锋精神,而在这个非常时期,我们要从“少出门,勤洗手,多锻炼”做起,众志成城,克服疫情,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一个雷锋精神的传承者,继承者,发扬者。