在60年代有位做好事不留名,无私奉献的英雄~雷锋。而到了现在,我们身边依然处处有雷锋。
在2020年春节期间全国爆发了新冠病毒,传染性极强,全国进行了一级戒备,这是一场没有硝烟的战争,民警叔叔们不顾个人安危,不分昼夜,轮流工作在疫情防护的第一线,在疫情期间,口罩成为了必需品,一罩难求,有些好心人给民警送来了贵重的一次性口罩十盒,他们把口罩放下,不留姓名就匆匆离开,两位民警去追赶他们,只看到他们留下了一个美丽的背影,民警向他们的背影默默地敬了一个礼,表达了对捐献者的敬意之情。
湖北省武汉市是这次疫情的重灾区,也是最危险的地区,武汉市医生护士紧缺,有一位男护士听到这个消息,从吉林省开车到武汉市,不顾个人安危来帮助武汉一线支援医护人员,这就是雷锋精神,
雷锋精神无处不在,在疫情前线舍小家为大家的医护人员,为疫情前线无私捐献宝贵物资的人,用自己的双手去建造医院的人……为这次疫情伸出援手的每一个人,你们就是英雄!!!