三月正值雷锋月,雷锋这个名字,想必大家一定非常熟悉,雷锋叔叔一生做好事,即使他已不在,但是他的精神却永远的流传了下来,在我们这个新时代里,也涌现出了一个个“活雷锋”。
近期,新型冠状病毒正肆意扩散,人们都呆在家里,不敢出门,生怕感染上病毒。但还有一群人——白衣天使们,他们却“逆行”而上,与病毒作斗争,他们不怕辛劳,不惧病毒,冲锋在最前线,无休止的工作着。正是因为他们冲锋在前,才有了我们安全保障。但是,哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行;哪有什么好不快活,只不过是有人在默默承受;哪有什么安安心心,只不过是有人在勇敢斗争;哪有什么安逸生活,只不过已经有人为我们扛下了一切。
在疫情面前,没有一个人的付出是理所应当的;在危难面前,没有一个人的牺牲是义不容辞的;在病毒面前,没有一个人对另一个人的保护是天经地义的。前有雷锋叔叔乐于助人、勇于奉献却不留姓名;后有白衣天使不畏艰险、救死扶伤却不要求回报。他们是多么的伟大,又是多么无私啊!他们为我们付出了太多太多,此刻,我只想对白衣天使们说一句:“你们辛苦了!”
是啊!他们太辛苦了。疫情当前,谁愿意让自己染上病毒呢?谁希望自己失去健康呢?谁希望自己再也见不到家人的面呢?可是,他们是医护人员,是白衣天使,他们深知自己的责任,自己所肩负的重担。穿着密不透风的医护服,戴着严严实实的口罩,日夜不停的工作。有时,他们甚至会因为劳累过度而昏迷,醒来后,依旧继续工作;有时,他们一天以上都不能休息,坐在椅子上休息一会儿,就是他们一天精神的支撑;有时,他们凌晨就会开始工作,最早工作却是最晚休息,他们会为了救人而不吃不喝……他们真的太辛苦了!
白衣天使们穿上了医护服,放下了安逸,选择了危险,但他们并没有后悔。既穿上了战衣,又戴上了口罩,那便不会辜负它们。即使肩上扛着巨石,也要挺起胸脯往前走。他们如今正身处在那个封城已久的城市,但我相信,待他们离开那个城市后,迎接他们的必然是明媚的阳光。
世间天气变化无常,没有永恒的黑夜,也没有永远的冬天,只要我们携手共渡,什么坎跨不过?什么山翻不过?什么水趟不过?谁将汗水熬成汤,谁把泪水忍眼眶,谁提笔书写篇章,谁把誓言筑成墙?是白衣天使们,是抗疫先锋们,是疫情中的“活雷锋们”。他们,是逆行中的勇士。即使时光可以淡去一切,但唯一改变不了的是心,或许时光能淹没众生,但英雄们的名字却始终闪闪发光。冬天即将过去,春天就要来到,疫情的残忍将会成为过往,而如今的英雄,会永远留在人们心中。相信白衣天使们,太阳总有一天会从地平线上升起,照亮整个大地,在冬天你播撒的种子,在春天也会开出花来。
世界上没有什么所谓的英雄,有的只是勇敢无谓的人,他们舍小家顾大家,成为人们口中勇敢的英雄。只要我们团结一心,即使是一个普通人,也能在夜空中闪闪发光,汇集在一起,成为一片星河。这个世界上,没有无所不能的人,只有挺身而出的人。疫情之战,白衣逆行,他们并非生而英勇,而是选择了无谓。
白衣天使们,虽然我们素未谋面,但是我还是要祝你们幸福!祝你们平安!让我们向白衣天使,向疫情中的“活雷锋”致敬!