说起“北漂”一族这个词还得介绍介绍。这个暑假我居住在爸爸经营的旅馆里。里面全是一些离开家在北京打工达到人。他们的生活和工作都漂泊不定,但是他们都有一颗想在北京发展的寻梦心。那我就介绍几个人,让你们也了解他们。
“黑皮肤”的哥哥。这个哥哥可不简单,他的黑皮肤是每天的风吹雨晒“馈赠”给他的。黑皮肤哥哥早上上班,下班后摆地摊。每天都是早出晚归,坐下来聊天时,他永远有着快乐的心。他只想通过自己的努力实现自己的梦想。这个哥哥我打心眼里佩服他。
做白日梦的阿姨。阿姨来自东北整天做“白日梦”,一心想当演员,可艺术学校都没上过。每天出去当群众演员,自己的生活费都难解决。我想:做个普通的人就够了,想要实现自己的演员梦想,不仅要付出辛勤达到劳动,还要具备有一定的艺术才能。小朋友可不要学个阿姨呀!
学针灸的俄罗斯妈妈。这个妈妈来自俄罗斯,女儿得了“牛皮癣”,为了让女儿尽快恢复健康,他们来到北京求医。听说针灸能治愈这病,母亲就拜师学艺。每天她总是为女儿熬药,扎针,看到她那忙碌的身影,这让我更加理解了“可怜天下父母亲”这句话的含义。
为了团圆的叔叔。这个叔叔他也有自己的家,但为了长久的相聚,他的妻子去外地打工,他在北京打工,自己的孩子长期居住在别人家里,只有星期五才能和自己父亲住一宿。“短暂的分离是为了长久的相聚”这句话一下子闪现在我的脑海里。是呀!“北漂”一族最终期盼的还是团聚。
在这里不仅有“黑皮肤”的哥哥,也有做白日梦的阿姨,还有学针灸的俄罗斯妈妈,当然还有为了团圆的叔叔。他们有的为生活而烦恼,有的为生活而奋斗,但是我希望这些人每天都能快快乐乐,并通过自己的努力,去实现自己的梦想,告别“北漂”。