亲爱的妈妈,敬爱的老师:
您好!
妈妈,我觉得您是世界上最幸福的人,三八妇女节、母亲节,今天,又该祝您教师节快乐了!
因为妈妈您是位老师的缘故,我从小就“享受”了很多的特殊“待遇”:在我还没进幼儿园时,我就开始学起了英语;刚开始上小学,您就要求我练起了毛笔;一进初中,您又开始嘱咐我作好升学的准备……很多很多的时候,我一遍遍地问自己:妈妈是老师,真是件“幸福”的事吗?
妈妈老师,您还记得吗?那是一个周末,我在老师那里练完毛笔字,一出门,我就不住地嘟囔:天天抬着手肘练,真是痛苦!休息天也不能轻松……” 其实我有时真的想要放弃,却不敢跟风里雨里迎来送往小心呵护我的您明说。眼前轻皱眉头的您仿佛早已看透了我的心思,语重心长地对我说:“女儿,你不是自己都说过每次成功的感觉都让你很享受、很难忘吗?成功让你获得自信、获得认可更获得前进的动力。可是你的哪一次成功是轻易获得的?垂手可得的幸福你还会珍惜吗?就是您的这一段话,我一
直记在心里,每次想要退缩的时候,就拿出来鼓励自己。每当这时,我又对自己说:妈妈的金玉良言真多!原来妈妈是老师,真好!   妈妈老师,做我的思想工作时很严肃的您其实在生活中对您的女儿又是那么宽容,那么体贴!   您还记得不久前有天晚上,您和爸爸外出办事了,留我一个人在家,我却不小心打碎了您心爱的花瓶那件事吗?那次就在我战战兢兢等待“挨批”的时候,您却摸着我的小脑瓜,笑眯眯地说“只要我的小宝没弄伤就好,一个花瓶再好,又怎么能和我的宝贝女儿相比呢!”那时的我,一时间还真没能反应过来,只是觉得您的笑容是那么温柔,那么慈祥……
今天是休息天,可是无情的闹钟却把我从睡梦中吵醒了。我一屁股坐起身,突然又想起是双休,于是,我又钻进被窝做起美梦。这时,我听到房门外有轻轻的脚步声,门轻轻地被推开,只听到您喃喃的轻语:“今天不用上学,可以让孩子多睡一会……”等我起床下楼,妈妈的“爱心”早餐早已冒着热气在等着我呢……吃在嘴里,甜在心里,偶尔抬头,看到您正傻傻地却一脸幸福地望着我……一副慈母的样子!   亲爱的妈妈,您知道吗?有时我真的无法分辨您是我的妈妈还是我的老师?可很多时候,我又觉得您是妈妈,更是我一辈子的老师!   妈妈,老师,教师节快乐!
祝您
永远美丽,快乐!