在春节的时候,在本该合家欢庆的时候,新型冠状病毒出现了!这种病毒出现后,所有人的生命岌岌可危,在这种关键时候,他们站了出来!他们努力地进行研究,奋不顾身为我们治病,他们就是——医生。但是我更喜欢亲切地叫他们“白衣天使”。
那时,来自各地的医护人员组成几万人的医疗队前去支援武汉。而那其中大多数的"白衣天使"们,只不过是一群90后的孩子,在国家和人民需要他们的时候,他们义无反顾地冲在别人的前面,按上了手印……他们担起了这份重任。在工作期间他们换上笨重防护服,十几个小时不喝水不吃饭,这是对身体极大的考验。累了随便坐在地上休息会儿,然后又站起来继续工作……防护服的有效时间只有4个小时,但在这4个小时里,他们一般不会离开病房,因为那样会使所有的医护用具没有了效果,所以他们任凭汗水的浸透……一群年轻的孩子,学着前辈的样子,奋战在前线,和死神抢人,守护着中国。这些足以让全世界看见中国青春的力量和青春的光彩!
在2月6日,火神山和雷神山医院也相继验收,并开始逐步移交。十个昼夜,两座医院的奇迹背后没有"基建狂魔",只有"生死时速",那些吃睡在工地的建设者们又为患者争取到了两千多张床位,为成功争取了一丝契机。他们日夜颠覆在工地上,一分一秒也不敢浪费,真可谓是中国的力量,值得被记录的中国的力量!
在这些人中,也不乏更为优秀的人出现,他们总是会比别人付出更多,正因为有他们这些人,此次疫情才能及时采取措施!
在这次疫情之中,有一个名字,每一次听到都会觉得有了他就有了主心骨,他就是中国工程院院士——钟南山!您临危受命,被国家任命为这场“战疫”的统帅。在前往武汉时,他接受记者采访时恳切地告诫全国百姓:“没什么事,别去武汉。”说完就义无反顾地登上高铁,他在高铁上靠椅稍作休息的照片让全国人民动容、泪目。到了武汉后,他多次通过媒体呼吁大家要注意安全,要隔离,自己却不顾个人的安危投入到这场没有硝烟的战斗中去。
如今,被确诊的感染人数和一天比一天增多,这对参与这场战斗的白衣天使们是一个极大的考验和威胁。但他没有退缩,而是拿出了自己的本领和胆魄担当起保家卫国的重任。他用行动表现出“捐躯赴国难,视死忽如归”的英雄气概。他身上的白袍就是他的战衣,他的智慧就是他的宝剑。他夜以继日地工作,带领白衣天使们攻坚克难,为人类的健康而鞠躬尽瘁。在近日的采访,他眼中泛着英雄的泪光说:“武汉是一座英雄的城市,是能够过关的。”他悬壶济世的情怀又一次让国人泪奔。
钟南山院士,我敬佩您!您不辱使命,带领着浩浩荡荡的医护队伍,一起向祸害人类的“新型冠状病毒”亮出早已磨得锋利的宝剑,为武汉、为祖国、为人类无怨无悔地挥洒着自己的满腔热血。
钟南山院士,我敬佩您!不仅是您,还有像您一样参与“战疫”而逆行奔向最危险战场的千千万万个白衣天使。您们都是最美的中国人,感恩有您们!