今年的春节很特别,原本除夕夜万家团圆的夜晚消失了,每个人都躲在家里不敢出门。然而,却有那么一群可爱的逆行者含泪告别家人远奔武汉!他们是我最敬佩的人。
2020年是一个特别的年,在这让人充满期待的春天,新型冠状病毒这个可怕的恶魔开始在我们华夏的大地上胡作非为。14亿中国同胞众志成城,联起手来向病魔宣战!
疫情爆发,全国各地的精英白衣天使写下战术,他们“不计酬劳,无论生死”请求赶赴一线,他们快速的集结,整装出发;一位名为援鄂的医生在朋友圈中有这样一段话“别叫我天使,因为的没有翅膀!别称我英雄,因为的也心存畏惧!没有大道理,也没有豪言壮语,这是职责所在。”逆行者们每天裹得严严实实,生怕也因为自己的失误,而耽误了病人的治疗。他们每个人都发挥自己的专长来尽自己的那一丝丝微薄的力量。他们每天24小时无休息时间,有时候连喝水的时间都没有,每个人的坚守在自己的岗位上。
而我们这些后方的人们,只有好好的保护自己,响应国家的号“不出门,不扎堆”不给前线的人们增添麻烦。
最后,愿我们早日战胜病魔,光明可能会迟到,但永远不可能缺席。中国加油!武汉加油!
白天天使,你们救死扶伤,不顾自己的安危,把别人的生命放在第一位,你们不愧是人民心中的英雄,向你们致敬!你们永远是我最敬佩的人!