爸爸带我去植树
看着那书桌上的松树小木偶,我不禁陷入了一个深深的漩涡......
那个早晨,阳光透过云层,散下无数如缕似梦的光彩,露珠折射着五彩缤纷的光彩,好似绚丽的霓虹灯。
我想,想,想!竟然怎么也想不到,懒懒散散的爸爸竟要和我一起去植树!我开始担心我和爸爸该怎么植树,难道要买机器?不对!那是吃饱了撑得;还是要怎样?我的心里像是一半水,一半面粉,左右一摇,就成浆糊了。
老爸像是一只灵敏的警犬,他熟门熟路的把我带到了一个去植树的场地,并沿途买了工具。看着爸爸这么忙碌的买了工具,还带我到了植树场地,我的心里却是翻起了“退潮浪”,打起了"退堂鼓”。看着这架势,必须真的了,要亲自动手?天啦!我不会啊,从小到大还没握过这些农用工具呢,哎!有什么办法,只好慢慢学了。
我仔细盯着爸爸每一个动作,眼睛一下也不敢眨,生怕漏掉什么。只见他不紧不慢拿出铁锨,用力铲出一个几尺深的坑,小心翼翼的把树苗放进去,我用手帮忙扶着,他将土轻轻的填上,嘴里还嘀咕着“好,再过一会就好,先建个"围墙"。边说边将土堆成一个内凹外凸的形状,给树加了一道“城墙”,再最后浇上一些水。OK!“大功告成!”老爸像小孩一样高兴起来,竖起大拇指,“我兴奋!我骄傲!”
我好像明白了什么,做出一副恍然大悟的样子,学着爸爸的样子,照葫芦画瓢,终于,半小时过后,种好了我的第一棵树,看着我自己扭扭歪歪的“劳动果实”,我开心极了!
有笑有汗,有喜有累,有树有叶,有花必有果,有付出就有回报,劳动光荣,锻炼身体,美化地球,植树更有乐趣!