植树节儿童作文
3月12日是植树节。那天下午,大队辅导员金老师让我们18个班派5位同学去给自己班的树拔拔草,浇浇水。  我们班的班树叫紫薇,刚听到这个名字时,我们班的同学都笑了,大家还以为是《还珠格格》里的紫薇呢。唐老师派了魏阿康、包静文、郑凌达、余杭琦、王菲菲,还有我等5位同学护理紫薇。  来到内庭园,我们看见紫薇光秃秃的站在那里,好可怜。有的同学怀疑她已经死了。这时,唐老师好像看出我们的疑虑,笑眯眯地告诉我们,紫薇是落叶树,到了冬天,紫薇的叶子都掉了。”有的同学马上说:“为什么落叶树到了冬天,叶子要全掉了呢?”“噢,这个嘛——你们想知道吗?”看我们猴急的样子,唐老师卖了一个关子说:“那你们自己到《十万个为什么》里去找答案吧。现在我们帮助紫薇长的更好吧。”于是,我们就七手八脚地拔杂草,捉虫。不一会儿,我们的紫薇就整洁多了。现在唐老师说给它浇浇水,这时四(3)班的一位同学说:“现在天气寒冷可不能浇水。等春天暖和起来再给它浇点水。”我们笑着说:“哈哈,唐老师你不告诉我们,原来你也是个门外汉。”“是呀,你们赶紧去学来,教教唐老师吧。”瞧,唐老师一脸的谦虚样,我们都笑作一团了。  今天可真高兴,这次植树太有趣了。我想:从今往后紫薇就是我们班的一员。我们会爱护自己的眼睛一样,爱护它的。植树节儿童作文3
今天,是难忘的一天。因为今天是植树节,我们在校园湖的南边植树。
今天天气非常晴朗,我们那鲜艳的红领巾飘扬在胸前,迎着阵阵春风,排着整齐的队伍向校园湖南边的空地走去。
植树活动开始了,我们栽青桐树。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与赵婉、赵小凤三个栽一棵。植树的坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,赵婉和赵小凤用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,赵小凤不停地挖土,把挖的土放到树坑里。赵婉干得更卖力,我非常佩服她。当时,我听到老师正在给同学们发盛着水的桶。赵婉连忙说:“我去提一桶水。”说完,她走了过去,不一会儿就提来了一桶水。我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作者。我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,虽然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。赵婉说:“今天真有意义。”赵小凤说:“这可是我第一次植树。”我说:“我回去一定要写一篇叫《难忘的植树节》的作文。”我们谈着干着。我突然发现树坑里有几块石头,便用铁锨往外铲。不料,我铲出的土一下子蹦到了桶里,水变得浑浊了。我说:“完蛋了!”赵婉说:“没关系,这样照样可以浇树。”
这时,土已经培好了。小树挺立在那里,好像在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们俩把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
小树栽好了,我们会心地笑了。这时,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:“再见了!”……