三八妇女节700字作文
百善孝为先。----题记
介子推为母而死,选择光荣;李魁只身劈虎报母仇,选择德昭后世;香九龄为父暖被,王文以身喂蚊……孝敬可以帮助你成就很多很多。做个有价值的,无愧生命、无愧社会的真正的人,人们也会赠于你回报。
“三八”妇女节又到了。这次我该送什么礼物给我亲爱的老妈呢?我踌躇不定,终于,我费了九牛二虎之力想出了个鬼点子:以往我生日的时候老妈都会给我发一个生日礼包。不如,我也来搞“妇女礼包”,模仿一下她的创意?我在心里暗暗赞许自己。好,想到做到!妈妈曾经那雪白的皮肤,因为整日的操劳,已经有几条深深的皱纹爬上了妈妈美丽的脸庞,原本那白的皮肤也失去了光泽,变得又干又黄,终于计上心头,我拿定主意----就送化妆品。
第二天,我早早起了床,抱着亲爱的“存钱小猪”说:“再见了,小猪,为了老妈的大礼包,只好牺牲一下你了,你的牺牲是有价值的。”我依依不舍地打碎了存钱罐,拿出零花钱,往超市奔去。到了超市,我看到那些花花绿绿的护肤品,头都快要爆炸了-----根本不知买什么好,就询问了售货员阿姨,并说明了妈妈的情况。她向我推荐了“玉兰油”护肤品,还夸我是个孝顺的好孩子呢!我再用一些色彩鲜艳的卡纸,精心制作了一个“心心相印”礼盒,并用彩笔写上“祝老妈妇女节快乐!”到了晚上,吃饭时间到了。我叫妈妈闭上眼睛。“来喽!见证奇迹的时间到了!”我学着刘谦叔叔的样子说着。妈妈好奇地睁开了眼睛,结果大吃一惊!妈妈看见了那个礼盒,顿时欢天喜地,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久合不拢。她惊讶地说:“儿子,这里面是什么呀?”“是一些可以让你的皮肤变白,让妈咪变得更迷人的护肤品,我每年的“三八”妇女节都会给您送的。不然,你以后会变成黑人老妈的。”妈妈听了乐滋滋地说:“儿子长大了,妈妈就老了,儿子懂得孝顺妈妈了,妈妈老了也开心了。”妈妈笑得好开心,眼中都闪着晶莹的泪花。
这不,“三八”妇女节又到了……