假如地球只剩最后一滴水作文
站在小河旁,问到的是臭气,看到的是挣扎,听到的是呻吟。虽然太阳已经升起来了,给大地带来了光明,可身旁的灯依然亮着,身边的种种事情反映出人们不注意节约环保,使周围环境变差,失去了昔日的美景。
正在人们意识到这一点,开始节约资源的时候,其他一些人仍再浪费,依然使用一次性筷子,洗完手后不关水龙头,乱砍树木…
我们在地球上生活着,怎么也离不开像水。树之类的东西。所以,我们要珍惜身边的点点滴滴,维护我们的家园。
水是生命之源,是人类不可缺少的事物之一。我相信大家都听过这样一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将是人的眼泪。是啊,的确要珍惜水,我国已有6000多个城市缺水,在那里想要找到一滴水也是很困难的,在日常生活里,我们也要珍惜水,例如:用洗米水洗碗筷,可节省生活用水及减少洗洁精的污染。如果人人都这样节约水,一个月就共节省60亿立方米水,60亿立方米水就差不多等于一个中等大小的 城市一年的用水量。另外,我们在学校、公共厕所所有到水龙头在滴水,就一定要去将水龙头拧紧;在游乐场,当看到小朋友玩水,就一定要去制止他们。3月22日是世界水日,每年的这一天,世界各国都会宣传:大家要爱惜水源,保护生命之水。其实,不光在
这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际行动真爱生命之水。
树木,它可以给予我们新鲜的空气,防止洪水和沙尘暴的来临,给我们挡住了毒辣的阳光,撑起了一把绿色的大伞。可是,这几年以来树木却越来越少,发洪水的次数越来越多。这是什么原因呢?原来,一些人贪财,将大量的树木砍伐,做成了家具、白纸、一次性筷子来赚钱。可是,人们买了纸后不但不珍惜,而是随意往地上一扔,在他们心中,它只是一个微不足道的小纸片,但是,他们有没有想过白纸就是树木,扔掉白纸就等于砍伐树木呢?我们不要以为一双双一次性筷子、一张张纸扔掉无所谓,中国有13亿多人口,如果他们都这样想这样做的话,那这个世界会变成什么样子呢?不乱砍滥伐才是我们最好的选择。
同学们,动起来吧,养成节能的好习惯,给身边的人做一个好榜样!鼓励更多的人加入节能的队伍里,让苍老的地球重新焕发光彩!