假如地球只剩最后一滴水作文
每当我从电视上看到:一望无际的沙漠,快要枯死的树木和干涸的河床,我对这荒凉的景象欲哭无泪。
几百年前的蓝色水球――"美丽女神"地球,她多美啊,那里有小鸟在无忧无虑地唱歌,有鱼儿在广阔的大海里畅游,有成群的野兽在广阔的草地上奔跑。蓝蓝的天,绿绿的草,五颜六色的花,清澈的水,高高的山……每当到了春天,五颜六色的鲜花开满了田野,草儿长满了每一个角落,天空无私地将春雨洒向大地,滋润万物。小孩子欢快地在雨中奔跑,在田野里捉迷藏,还唱着无邪而又美妙的歌谣,大人们在田间耕作,望着自己的劳动成果,露出了欢欣的微笑。
亲爱的朋友们,不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪!为了我们的地球母亲,为了能够有充分的水,醒来吧!节约用水,从身边做起,从自己做起,从点滴做起。