“请给我一滴水吧,我用一车的黄金买一滴啊。”一个富婆推着满满一车的黄金向身边的人哀求着;“我拿三万元买一滴呀,我只需要一滴啊,三万元,不!三十万啊!”一个年轻人无力地喊着,没过了一会儿他就倒下了。人们在一旁默默地围观着,不过一会儿便散开了!
“呼呼呼……”满天的黄沙飞过,放眼望去,全是黄沙,这是一片被黄色统治的世界,水在这个世界中已经不复存在了?在不远处,一片绵延数十公里的沙尘暴,正在它的世界中,随心所欲地肆虐着。在世界上已经没有任何一点绿色。在干裂的大地上,仍然可以看到从前的河道,人们每每看到它们时都要漠然一会儿。
请“林01258”号进入绿色实验厅,绿色实验厅是在两年之前开始投用使用的。在两年前人们发现了名为1762的叶绿素提取物,注射了1762的人在二小时内就会全身变绿,只要在太阳下晒一晒,就所谓是吃饱了。当然,这个看似十全十美的新药,也有一个让人望而生畏的副作用——那就是记忆消失。在人们l注射了1762后会把自己在注射之前的记忆抹去很大一部分。有的人会忘了自己的亲人,有的人会忘了水是什么,还有人会忘记全部!他们在大街上走起来就像是一个个活死人,有的人甚至在地上爬行,人们注射1762是仅仅为了减少对地球资源的消耗。
这时有一个小孩子跑过来问我,“大哥哥,这是什么啊?”他指着一张照片上的一条珍贵的、美丽的、神奇的带子问我。我定睛一看,那是一条河啊!从前的一条河啊!一看到这条河,泪水悄悄的从脸颊滑落。我小时候总是不加节制地用水,拿水打水仗,心想反正水多的是。我浪费一点儿怎么了?等到水变少了,心中还想:切!那又不是我一个人造成的!还是不加以节制。天啊!等到水没有了才知道水的珍贵啊。我对那个孩子说:“那是水,是一切生命之源,不过她现在已经没有了!”孩子问我:“为什么啊?”“是因为人们不加以节制的用水啊!我小的时候用水打水仗,洗手不关水龙头,而现在他已经没有了,都是因为有太多和我一样的人啊!”我自责地说。
“砰”的一声,又有一个没有注射1762的人倒下了。那孩子若有所思地点了点头,不知是因为那个倒下的人还是水的故事,但是那个孩子是永远想象不出水是什么了?请“华1220”号进入绿色实验厅,叫到我了,我对那个孩子说:“一定要好好记住水啊,因为我马上也要忘记水是什么了……”