今年平安夜冷清作文
第一点,现在的人比较忙
其实平安夜街头那么冷清,还是因为现在的人比较慢,要工作的人没有时间出来玩,上学的人需要时间做作业,可能一些想玩的人又是单身狗,实在是没有办法。再加上天气那么冷,在家里吹空调,或者是开暖气打游戏更痛快一点,基本上没有人愿意在街头找罪受,现在圣诞节的节日气氛也比较谈,没有什么好玩的,自然而然就显得比较冷清。
第二点,看穿了商家的套路
第二个原因就是大家看穿了商家的套路吧,其实说是圣诞节,更多的是一些商家促销,或者是商家坑人的套路,就拿苹果来说吧,一到平安夜当天苹果价格那么贵,可能以前买过一次单,但是大家都比较精明,也不想在平安夜当天被商家坑。
第三点,传统文化推广
除此以外,在传统文化推广方面也算是现在圣诞节节日气氛比较淡的一个原因吧,现在大部分的人,他们可能更愿意过一些传统的节日,毕竟西方的节日在中国没有什么根基,在传统文化更受大家欢迎的时候,自然而然“洋节日”就淡了。
你们当地关于圣诞节的节日氛围浓郁吗?如果你们当地圣诞节没有什么气氛,你觉得是什么原因导致的?