“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,是啊!时间是宝贵的,哪怕浪费一分一秒也不行。今年春节突发的新型冠状病毒,让我更加懂得时间的宝贵。
春节期间,武汉市引起的疫情突然爆发,各地爱心人士纷纷支援武汉。政府部门启动最大的运输机,争分夺秒运输医疗设备来帮助武汉的医护人员,竭尽全力救治患者们。病房中,医护人员不分昼夜,穿着密不透风的防护服,即使冒着被感染的风险,他们无怨无悔,仍旧细心地照顾每一位肺炎病患者。通过电视新闻报道,我了解到有些医生为了节约时间,整天穿着成人尿不湿,连续好几天不眠不休,奋力战斗在这场没有硝烟的战场最前沿。试想,这些医生、护士为什么珍惜时间到如此地步?我想在他们眼中,每一分每一秒都要用在救死扶伤中,他们期盼用自己的行动让更多的病患重拾生活的希望。
通过这次疫情,我真真切切地懂得了“最浪费不起的是时间”的真正含义,也感受到丁肇中先生讲这句话时的心情。
今年我是一名六年级的学生,后半学期是最后的冲刺阶段,也是最关键的阶段,虽然我们是小孩子,不能为祖国做些什么,不能和伟大的白衣天使们一起站在一线战斗,但我们可以做到用知识武装头脑,将来像白衣天使一样为祖国贡献力量。
同学们,让我们一起向奋斗在武汉一线的医护人员致敬,像他们一样合理利用时间,争分夺秒地学习,做一个有才华的人,莫要等到白了少年头,只会空悲叹!