我望着手中的钢笔,落下了眼泪!
我生日时,妈妈送我了一只钢笔。那钢笔是我见过最漂亮的白雪牌钢笔。我得意洋洋地打电话和我最好的朋友小美说,她说“是不是白雪牌的呀?”我妈这个“乌鸦嘴”!我想,上学要迟到了!“妈,我钢笔在哪儿?”“放那盒里了!”我拿着礼盒,冲向了学校。
下课了,我拿出我的礼盒,得意洋洋地让大家来看。“三……二……一!打开”我打开礼盒,天啊!什么都没有!旁边一阵哄笑。我羞愧极了,难道妈妈说错了?不,她从没搞错什么事,这还是我的生日礼物。知道这事儿的只有我、妈妈、爸爸和……,我一惊,往小美桌上一看,那不是我钢笔上的彩带吗?怎么会……我走到她桌边,里边还有一支白雪牌钢笔。我顿时火冒三丈,下决心与她绝交。
以后,我在她面前作出一副高傲的样子,不理她。
放暑假了,小美要去天津,不回来了。她临走前给了我一封信,写着:“这是我最喜欢的一支笔,送你了。还有,我是不是做错了什么?”里面夹着一支白雪牌钢笔。“物归原主而已”我嘀咕。“小宝,你这儿为什么还有一支一模一样的钢笔呀?”妈妈指着杂物盒说。我呆呆的望着,恍然明白了一切……
同学们,珍惜友谊吧!不要像我一样,失去了才懂得珍惜!