河水哭着来到我家,毫不犹豫地问:河水兄弟你为什么哭丧着脸呢?河水哀伤地说:还不是你们人类干的好事,我那碧绿的水被人类建筑的工厂里没用的一些材料全都排放到了我的花衣裳上,瞧,我这一身都是脏习习的,还有一股股臭味呢,把我养的鱼都给毒死了,你们人类如果在这样下去,终有一天发生在我们身上的也会发生在人类身上。
我真为我们人类所做的一切感到自卑和愧疚,难道人类就要死到临头了才知道后悔吗?我相信人类一定会把这个不好的习惯改好的,对我们生存的地球搞得漂漂亮亮的,有声有色的,真希望我的所像的能和人类所做的一致。
河水刚走,一棵年迈的老树悲伤地走了过来,一边走一边自言自语:哎,人类实在太过不象话了,我们树木一族有那个没为人类做过贡献的,我们为人类提供了大量的新鲜空气,我们得到的非但是好抱报而是招来的却是灭亡,人类为了完成自己的志愿,就用锋利的斧头把我们的同胞一棵一棵地砍了下类运到工厂里面把他们改造成新的形状,然后拿去买,树木讲到这里连眼泪都流了出来。
啊,人类真的做了很多伤害大自然的事,我们应该一心一意地来保护大自然的一草一木,从即日起人类应该保护大自然的一切资源,拯救地球就是拯救未来,善待地球就是善待自己,地球上的资源是有限的,如果破坏了无限的循环痛苦将会留给子孙后代。
我们深知:大地不属于人类,而人类则属于大地的,我们没有权利去破坏地球上的一切。