三八妇女节的作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。妈妈去外婆家玩,我独自在家做作业。老师给我们布置了任务,要献给妈妈一份节日礼物。
我送什么呢?当然妈妈想要的最好礼物是希望我刻苦学习,将来做对国家有用的人。可妈妈那么辛苦,一天要做好多事情没有一点休息时间。我想妈妈回来一定很累了,还要打扫房间。对了,不如我来打扫吧。于是我学着妈妈的样子,先将物品摆放整齐,书籍归类并放在书架上,整理床铺;然后扫地,擦桌子;最后拖地板。经过我精心的打扫,我的家又变得整洁、明亮了。我又立刻跑进自己的屋子里找做贺卡的材料。可找了半天怎么也找不着卡纸,所以我只好改做相框了。我先找好材料,材料是:信封、纸剪的各种图形。然后开始做了,我先拿出了一张相片,我把相片放在信封上按照相片的大小刻了一个长方形,刻好了,我就把相片放进了信封,可我刚把相片放如信封中,相片就从我刻的那个长方形里露可出来。没办法,好好的一个信封就这样给报废了。我只好又拿出来一个信封,我吸取了上次的教训,用刀子刻了一个圆形,这样不仅相片露不出来,另外把相片放在里面也很好看。然后,我又把相片放在了里面,可信封比相片要大,相片在里面东摇西摆的。看到这个现象我边想出了一个办法不让相片东摇西摆的。我剪了一个大约宽二厘米长四厘米的长方形纸条并将它对折贴在信封的里面,紧挨着相片,这样就可以固定相片不会再让相片东摇西摆了。
然后我就用两个纸剪的卡通图象分别贴在了信封表面的左下角和右上角,用来装饰信封。接着,我就用剪刀剪了一个蹭架来撑住相框。最后,我用水彩笔在信封的写邮政编码的地方写了“妈妈您辛苦了”六个字。