我不会再这样了!我暗自下定决心。
一切都是那样宁静,我听着窗外树叶的沙沙声,津津有味地看着一本书。一切对我来说好像都消失了,眼前浮现的是书里的主人公和他的伙伴们在演绎着一个个惊心动魄的故事情节。我看得太认真、太入迷了,以至于爸爸在饭厅喊的那声“吃饭了!”也没听见。爸爸见我没有反应,便怒气冲冲地来到我的房间,吼道:“吃饭了,听见没有!”我这才一惊,从书的世界里掉落出来。见爸爸怒火冲天地望着我,把我从惊心动魄的情节里拉出来,我不禁觉得十分委屈,“金豆豆”不由自主地落下来。爸爸猛地抓起书,“啪”的一声扔到了我的视线外。我委屈极了,哭着跑向厕所,重重地关上了门。
事后,我仔细琢磨,认为自己不该动不动就哭鼻子,也不该重重地关上门。这时,妈妈喊道:“快去换好鞋子,我们出去散步了。”我答应了一声,走到门口,迅速换好鞋子,和妈妈出门了。我们看着风景聊着天。妈妈见我情绪已经平伏,就对我说:“刚刚叫你出门,你应了,并快速的换好鞋,这不是很好吗?爸爸叫你吃饭时态度不好,是他的不对,但你不该动不动就哭鼻子,哭是解决不了问题的,你完全可以向爸爸讲明你的理由。还有什么时候就该做什么事,不能因为你的原因让别人等,这是没有礼貌的表现。”我点头答应道:“嗯,妈妈,我知道了。”
经一事,长一智,我不会再这样了!