我拍拍手上的粉笔灰,慢慢走回座位。在不经意间瞟了一眼手表,“11:57了?”不是吧,还有3分钟默写!我以百米冲刺的速度跑回座位,赶紧打开默写本,赶在老师到来之前做好了准备。好险……
今天我吃完饭回到教室,朱奕琳不经意间的一个问题“你今天的随笔有‘星’吗?”提醒了我,今天的随笔“星“还没加呢。我连忙走上讲台,可一抬起头,我顿时傻眼了:下面大多数人都在背书,可有些同学正在嘻嘻哈哈地,还有人在大喊大叫。更可怕的是,吴浩龙和林辉两个人正在打架,旁边几个“哥们儿”正在加油助威,现场乱成了一锅粥。
我连忙拿起桌上的长尺,狠狠地敲了几下,才勉强控制住局面。我提高了嗓门喊:“第一组,随笔得“星”的起立!”三个人迟疑地站了起来。我回头看了一眼,周圣淇去训练了,于是忙问:“周圣淇是吗?”可是由于现场太吵的缘故,她们好像没听清楚,我看她们的口型应该问的是“什么”。于是,我走近了一点,又问了一遍。这下她们听清楚了,连忙翻开她的七彩桥,告诉我她也是。我回到讲台刚把她们的40分加完,突然隐约听见有人在喊我。我疑惑地回过头,原来是叶明君在叫我,还招手示意我过去。走近了些,叶明君告诉我耿昊也是,让我把他那10分补上去。我又折返回去,加了10分。总算加完了一组啊。我一抬头,唉,台下又恢复了刚才的场面,该吵的吵,该闹的闹,完全把我遗忘了。我没办法,总得把剩下的8组加完吧。我只好扯高了嗓门喊了又喊,拿起长尺拍了又拍,握着粉擦擦了又擦。终于把9组的分都加完了。口干舌燥的我走回座位,瞄了一眼手表,遭了,还有三分钟默写……
唉,表面上“大权在手”,其实还不如“无业游民”来得痛快。就当是“每件事,都发生来丰富我的记忆”吧。毕竟,这会是六年小学生涯中一抹难忘的回忆吧。