圣诞节作文600字初一
今天是一年一度的圣诞节!走在街上,好不热闹!到处都弥漫着圣诞节的气氛!圣诞老人、圣诞树还有好多好多圣诞节的礼物随处可见!在圣诞节里,每个人都很高兴,因为在新的一年,将带来好的兆头和好的运气!
中国人过圣诞节已经有很久了,但是你们知道圣诞节是怎么来的吗?我通过妈妈的帮助在网上找到了圣诞节的来由了,现在告诉你们吧!
圣诞节是__纪念耶稣诞生的一个重要节日,圣诞节作文。根据圣经记载耶稣诞生在犹太的一座小城——伯利恒。该书记载圣母玛利亚是因圣神的感动而怀孕,就在与丈夫若瑟返往家乡时遇上所有的旅店客满,因此玛利亚被迫在马槽里产下耶稣。据说当耶稣安祥的睡在马槽里,在遥远的东方有三博士追随天上的一颗明亮星星找到耶稣,并膜拜他。牧羊人在旷野中也听到有天使的声音在天上发出,向他们报耶稣降生的佳音。12月25日,是__教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。从12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期。节日期间,各国__教徒都举行隆重的纪念仪式。圣诞节本来是__教徒的节日,由于人们格外重视,它便成为一个全民性的节日,是西方国家一年中最盛大的节日,可以和新年相提并论,类似我国过春节。西方人以红、绿、白三色为圣诞色,圣诞节来临时家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树。它是圣诞节的主要装饰品,用砍伐来的杉、柏一类呈塔形的常青树装饰而成。上面悬挂着五颜六色的彩灯、礼物和纸花,还点燃着圣诞蜡烛。红色与白色相映成趣的是圣诞老人,他是圣诞节活动中欢迎的人物。西方儿童在圣诞夜临睡之前,要在壁炉前或枕头旁放上一只袜子,等候圣诞老人在他们入睡后把礼物放在袜子内。在西方,扮演圣诞老人也是一种习俗。