关于情人节作文作文
或许是老于世故,对感性的事情很少涉足。我并不是故意地在掩饰自己的情感。只是太多的情感积淀在我独立的世界里设置了难以逾越的障碍。关于七夕的传说,在很小的时候便已经知道了,年少的我也曾经为此深深地感动过、哀伤过、痛恨过。但是把七夕定为中国的情人节,我是昨天在浏览某网站时才知道。今天下午过一花店门口看到一个巨大的横幅:情人节快乐。更是印证了网上的说法。于是便有些责怪自己孤陋寡闻,同时也感叹世事沧桑,岁月无情。  在大学读书时我知道阳历2月14日为西方人的情人节。不过那时中国人早就已经借为己用了,而且过得很是热闹。这没什么不好,在促进私人情感的同时也推进了养花行业的迅速的发展。在我记忆中,这一天在大街上随处可见手捧玫瑰花的小男人,他们神情庄重,旁若无人。  老外肯定羡慕咱们,咱中国人有两个情人节那。不过我有些疑惑,咱国人移用洋人的2月14,洋人如今是否也借用咱们的7月7呢,我不得而知。不管是2月14罢还是7月7,咱觉得这些都不是主要的。把某月某日定为节日,这是一种法定或习俗。在这种日子里关注你的是那些商家们,他们处心积虑从你兜里把钱一分一分地捞去,然后还堂而皇之地,引经据典地找出一大堆理由来让你由其摆布。这好比是在公共汽车上进行揩油的那号人,被人抓住后反说谁叫你穿得这样啊。  生命中每一件事情的涌现与消失,都象流星一样,繁华过后,时光便将它搁浅。平平淡淡才是真,这话是有道理的。如果在某些特定的日子里给某人送上一捧鲜红的玫瑰花,便可换来一世的爱情,这样的美事谁不愿意呢?我想这一天最爱你的可能是花店的主人罢。  对于爱情,愚者认为爱情是萌发于爱,然后升华为情。且是日复一日地宁静相守,澹泊相依。至于那些所谓的什么节,无非是商业社会中造势,亦或是某些人人为地情感泛滥而已。形式固然在某些时候给我们带来一些幸福或是快乐,但这些都是短暂的,稍纵即逝。2月14把花给了你,7月7的主人会是谁?是否会时过境迁,物是人非呢?你自己去揣测罢。  我并非是一个悲观主义者,也不是不懂浪漫的人。只是我对这些把爱情这个非常私人化的事情进行大势渲染有些愤慨。有爱情的情人肯定快乐,不管是2月14还是7月7!不是吗?