睁开眼,广袤的大漠,死寂的沙海。雄浑,静穆,这是一种单调的颜色,黄色,黄色,铺天盖地。
不敢相信,使劲摇摇头,睁大眼睛——依旧如此,黄色仿佛就是一切的主宰,铺满了天,铺满了地,铺满了整个世界。
一股股热浪从地表喷涌而来,惊醒了惊讶中的我,手中传来阵阵清凉的感觉——那是,也许是最后一滴水给我带来的清凉吧。
看着手中的一滴水,只觉得无助正把我包围,周围什么都没有——除了黄沙还是黄沙,明明美丽的黄昏,此刻却显得更加落寞,站着站着,突然有种想哭的冲动,却发现眼睛干干的,什么都没有。
狂风夹杂着黄沙向我卷来,不待多想,双手形成一个盒子状,把这也许是最后一滴水紧紧护住——这滴水是所有的希望,我一定要保护好!
随即,紧了紧双手,逆着狂风奔跑——那里,对,就在那里,有一团绿色闪现。
狂风让我的双眼很难睁开,只知道就在那个方向一定会有希望的,沙子打在脸上,火辣辣的疼,却也比不上内心的那份无助、焦急……
那团带来希望的绿色明明近在眼前,却又好似远在天边,我使劲使劲地跑啊跑,想缩短我们之间的距离,却总是相距那么远。
脚步越来越慢,步子越来越沉,双脚绵软无力,突的一下,不知被什么东西绊了一下,身子不受控制的向前倾倒,双手自然向前一撑,手中那一滴水边滴落在地,一瞬间便被吞噬了……
猛然坐起,胸口不停地起伏,看看四周——这不是我家么。
摸了摸额头,满脸都是汗,深深吐出一口气,原来刚才的一切都是虚惊一场,不过是梦而已。
只是,这真的只是梦么?
还是说,这也会在多少年后变为现实呢?
一切的一切都是未知数,但是,曾经那美丽的,征服了世界人民的蓝色星球现在如何呢?从太空中看,不过是一片白色罢了。
曾经美丽的罗布泊现在如何?寸草不生罢了。
那绿树环绕,有着第一大河流美称的亚马逊河流呢?不过_的时候大旱过一次罢了。
罢了,罢了,罢了。
地球所谓的统治者们啊,也许你们认为这并不重要,但要知道,当你们发现问题的严重性的时候,恐怕已无法挽救。
别等到黄沙真正铺满整个世界才后悔,所以,我们从现在做起,从身边的小事做起,微小到哪怕是一滴水、一棵树,我们也要尽自己最大的努力保护它们,只因为一滴水便是一整个世界!