青春,是与七个自己相遇。一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。
青春是一朵花。含苞欲放的岁月,充满无限憧憬。流浪青春的梦想,在蓝天下摇曳心中最美的心情。摇摆青春的舞蹈,在风中感染一次次雀跃的萌动。绽开青春的笑容,在阳光下粲然的微笑。青春的花就这样俏然开放,欣欣向荣,流光溢彩。一朵花的美丽在于它的绽放。而美丽的开始却又在重重叠叠的破碎中极快的走向枯萎,因为没有一朵花是长久的!青春亦是如此。“时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻上美人的额头,会吃掉稀世之宝,天生丽致什么都逃不过它横扫的镰刀”。莎士比亚说过:“青春如水,极易流逝。不要错过,更不要挥霍!青春只有一次,没有彩排,更不会重来!”
浪漫而又迷惘的青春,即使在被人揶揄的日子里,依然默默地奉献着,青春拒绝的不是平凡,而是平庸。不甘平庸,是青春的宣言。一个人,卑贱不怕,贫寒不怕,其貌不扬不怕,遭受打击不怕,怕的是对自己生命的漠视,面对自己,面对别人,都要凭着智慧和勇气,活出一种风格,一种意义,一种美!即使在被人遗忘的季节,在那荒僻的角落,也要活出自己的风采!
生命是一只小小的虫,虫每蜕变一次,都要受一次苦。而成长就在这种痛苦之中。人生,的敌人不是别人,而是自己。青春,需要一次次的超越,超越自我。今天的我战胜昨天的我,是自强者的信条。明天的我又胜过今天的我,是改革者的格言。因为——青春就是太阳,太阳每天都是新的!
拾一片青春的寂寞换成一束淡淡的忧郁,轻轻的浅吟低唱。青春总是这样惆怅!。岁月的伤感,人生的无奈,尽在美丽的青春里,缓缓流淌,从此,潮湿了聆听者的前尘往事,那纷至沓来的情愫,让思绪跌进了一片迷茫,不愿醒来。只是,在这个充满激情的季节里,谁愿意就此而沉沦,谁甘心就此而迷惘。不经风雨怎能见彩虹。青春需要一次次的历练,一次次的磨砺,才能成熟美丽!青春我为你自豪!你如此精彩!